Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Йошкар-Оле осудили представителей секты

22.07.2019 18:02

Психолог рассказала, как не попасть в такую организацию

Йошкар-олинский городской суд привлек к административной ответственности представителей незарегистрированных религиозных групп Евангельских христиан-баптистов. Они нарушили закон о свободе совести, вероисповедания и религиозных объединениях.

Подробности рассказал источник, близкий к официальному. Представители — два жителя Йошкар-Олы и Козьмодемьянска.

- За незаконное распространение агитационных религиозных материалов им дали штраф по 5 тысяч рублей, - уточняет собеседник. - Кроме того, в этой организации также состоит гражданин Украины. Он был привлечен к ответственности за незаконную миссионерскую деятельность и оштрафован на 30 тысяч.

По информации источника, все трое завлекали жителей Марий Эл в свое религиозные объединения, где навязывали свое мировоззрение. А это было чревато разжиганием конфликтов на религиозной почве.

Юрист Татьяна Алексеева рассказала, как избежать попадания в секту.

- Люди, которые стоят во главе подобных объединений по натуре являются лидерами, и чаще всего преследуют единственную цель: нажиться и заработать деньги. Обычно они привлекают в секту одиноких, тех, кто потерял интерес к жизни, возможно, асоциальных, обещая, что им «будет хорошо». Представители таких организаций — тонкие психологи, умеют манипулировать людьми. Лучше всего избегать общения с ними. Если вас остановил такой человек на улице, старайтесь не вступать с ним в диалог, корректно откажитесь и уйдите. Если вы видите, что вашего близкого заманивают в секту, не конфликтуйте с ним. Постарайтесь отвлечь его, перетяните внимание на что-то интересное и особенное, уделяйте ему больше внимания.

Источник.

Обсудить материал можно на нашем форуме.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, баптисты, суд, миссионерская деятельность
Просмотров: 118

Мы в Youtube