Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В одном из реабилитационных центров Омска устроили тюрьму

19.07.2019 07:37

Пациентов с зависимостями вместо лечения удерживали взаперти и не давали общаться с родственниками.

Людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, незаконно удерживали в реабилитационном центре "Очаг". Два его филиала располагались в посёлке Чернолучье Омского района и посёлке Камышловском Любинского района Омской области. В связи с этим оперативники УМВД России по Омской области при участии Росгвардии задержали двоих омичей.

Сотрудниками полиции установлено, что задержанные с 2017 года руководили так называемым реабилитационным центром. Данная организация не имела лицензии на медицинскую деятельность. Пациенты, которые обратились с целью проведения реабилитационных мероприятий, под предлогом оказания помощи незаконно удерживались там против их воли в условиях изоляции от общества, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

После того как полицейским удалось пообщаться с бывшими пациентами центра, выяснилось, что людей, пришедших на реабилитацию, били. Их угрозами заставили подписать добровольное согласие на пребывание в липовом учреждении. Рассказать родственниками о реальной обстановке в центре, где они должны были получать медицинскую и психологическую помощь, пленники не могли. В учреждении было запрещено общение вне его стен. Даже по территории центра перемещаться было проблематично: почти на всех дверях были замки, на окнах установлены металлические решётки. Нередко подопечных центра приковывали наручниками к кроватям, а к их ногам прикрепляли гири. В случае неповиновения наказанием пациентам было жестокое избиение. Звонить родным можно было только в присутствии начальства, которое регулярно получало деньги за реабилитацию пациентов. При этом плата за пребывание в центре на "реабилитации" составляла от 15 до 20 тысяч рублей.

Как пояснили в полиции, при обыске у подозреваемых изъяли оружие: газовый пистолет и предмет, конструктивно схожий с боевым пистолетом. Нашли у них и внушительное количество сильнодействующих медицинских препаратов. Сейчас их направили на экспертизу. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору). По этому делу следователем признаны потерпевшими восемь мужчин. Сейчас следственные органы выясняют, есть ли ещё пострадавшие от псевдолечения пациенты.

- Судом в отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его сообщник находится под домашним арестом, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Примечательно, что руководитель ООО "Очаг", помещённый по решению суда под домашний арест, ранее был неоднократно судим за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотических средств.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабилитационный центр, реабцентры, секты
Просмотров: 103

Мы в Youtube