Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Я живу в естественном праве»: уфимка рассказала, зачем расписывается кровью

06.06.2019 21:19

Ни фамилии, ни отчества, ни паспортных данных. Единственным документом она признает бумагу под названием аффидевит. 71-летняя уфимка объявила себя «Живой душой» и отказывается платить по долгам. Просрочка по коммунальным платежам уже превысила 200 тысяч рублей. К должнице наведались судебные приставы.

Живая, а точнее даже "Живорожденная женщина" Людмила. Так она просит себя называть. Вместо паспорта предъявляет судебным приставам два листа бумаги, скрепленные нитью и ее отпечатками пальцев – так называемый аффидевит.

Фото, подпись и отпечаток большого пальца правой руки – всё это, утверждает женщина, является её авторским идентификатором и удостоверением личности. Паспорт, СНИЛС, ИНН и прочие документы уфимка требует аннулировать.

Людмила: «Они ко мне никакого отношения не имеют. Потому что я сейчас живу в "естественном праве". Не в морском, торговом, адмиралтейском праве. Я по кону Вселенной уже живу».

Теперь якобы она не Киселева Людмила Александровна, а просто "Живая женщина» Людмила. Считает, что приставы пришли не по адресу. Понятые в шоке.

Евгений Плотников, понятой: «Не встречался с таким мнением, с таким положением, что люди говорят, что "живая душа". Все мы живые души, живые люди, как она говорит».

Все дело, скорее всего, в нежелании рассчитываться с долгами, говорят приставы. Владельцы аффидевитов, а Людмила такая не одна, отрицают не только документы, но и любые виды платежей. Они игнорируют счета, налоги и кредиты. Коммунальщикам Людмила задолжала уже более 240 тысяч рублей.

Ильяс Юлчурин, судебный пристав-исполнитель по Орджоникидзевскому району г. Уфы: «Это уже второй случай в моей практике – сталкиваюсь с такими людьми, которые не имеют при себе никаких документов, живут по каким-то иным законам. Полностью от всего отказываются, отказываются от документов, от власти, от законов. Не признают ничего абсолютно».

У этого движения появляются все новые последователи. Они ведут блоги, в которых дают подробную инструкцию по созданию «документа». Затем показывают свои аффедивиты сотрудникам Управления по вопросам миграции. Во всем этом некоторые специалисты видят признаки секты.

Вадим Розенфельд, религиовед: «Движение «Живых душ» достаточно известное явление на сегодняшний день. Оно очень энергично распространяется по всей территории бывшего Советского Союза. Его можно отнести к так называемым политическим сектам. Там отнюдь не бабушки, там – молодые, пожилые, люди средних лет. Мужчина, женщины – они ведут себя крайне вызывающе. Они врываются в суды, они демонстративно уничтожают документы, они провоцируют судей».

Это деструктивное оккультно-мистическое движение, говорит Вадим Розенфельд. И в нем усматриваются признаки экстремизма. Недобросовестные люди, стоящие во главе таких сообществ, манипулируют обычными гражданами, которых религиовед больше относит к жертвам.

Только в Уфе в поле зрения судебных приставов попали около 20 должников, а именно тех, кто, называя себя "живыми душами", не хотят погашать кредиты, налоги и другие платежи. Возможно, в скором времени ими заинтересуются полицейские, если в действиях так называемых "живорожденных женщин и мужчин" обнаружат признаки мошенничества.

Источник.

+3 -1 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, живая душа, движение живых душ
Просмотров: 38

Мы в Youtube