Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?

28.06.2019 07:33

Коммунисты Брянска утвердили общегородскую тройку на выборы в горсовет. В бой партию поведут Андрей Архицкий, Сергей Кузнецов и Константин Павлов. Последний известен не только тем, что в 40 лет возглавляет брянскую комсомольскую организацию, но и поддерживает активные контакты с неоязычниками из организации «Вятичи».

В начале недели региональное отделение КПРФ утвердило первую тройку партсписка на выборах депутатов Брянского городского Совета народных депутатов. Её возглавляет второй секретарь обкома и действующий депутат горсовета Андрей Архицкий, вторым идёт первый секретарь Володарского райкома КПРФ Сергей Кузнецов, на третьем месте расположился руководитель брянской молодежной организации ЛКСМ Константин Павлов.

Из этой тройки самая любопытная фигура — это сорокалетний комсомолец тов.Павлов. Он наиболее публичная личность (как ни странно) из них — то стоит в пикете за неотдачу Курил, то протестует против строительства в Пролетарском сквере, то защищает в суде Судки, то требует от Путина вернуть совхоз коммунисту-олигарху Грудинину. Его суровый лик выдаёт настоящего коммуниста, оппозиционера, человека, идущего против Системы и лично против губернатора Александра Богомаза.

При этом у тов. Павлова есть милые увлечения — например, довольно теплые отношения с неоязыческой организацией «Вятичи». Он даже устраивает для них «семинары» прямо в обкоме КПРФ, где они рассказывают об «информационном океане», «энергетических потоках» и прочей псевдонаучной мишуре, так похожей на риторику различных околополитических сект.

Эти разговоры ведутся на фоне портретов коммунистических вождей, а «вождь» местного комсомола слушает эти речи со столь заинтересованным выражением лица.

Ценители языческой культуры на базе местной коммунистической организации проводят встречи с единомышленниками из сопредельной Белоруссии.

Подобных мероприятий в рамках так называемой «школы молодого коммуниста» проведено достаточно много. Однако учёные-религиоведы относят неоязычников к тоталитарным сектам, опасным для человека и общества.

Между тем, за последние время из комсомола были «изгнаны» несколько активных молодых ребят, среди которых Павел Бабинецкий, Никита Проничев, Даниил Понамарев. Смысл формулировок при их выдворении из организации заключается в том, что они якобы стали «предателями» — хотя, скорее всего, они просто были не согласны с методами тов. Павлова. Например, Даниил Понамарёв до сих пор остается в рядах КПРФ и у старших товарищей к молодому коммунисту претензий нет.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: язычники, неоязычники, экстремизм, КПРФ
Просмотров: 81

Мы в Youtube