Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Как паутина сетевого маркетинга из Китая порождает бизнес-секты в России

24.05.2019 11:22

Жители страны в последние годы все больше страдают от разных финансовых пирамид, где им не уступают компании, осуществляющие продажи по методике сетевого маркетинга. Россияне попадаются на коммерческую удочку, сами того не подозревая.

Жалобы граждан, пострадавших от сетевого маркетинга с каждым днем увеличиваются и собираются из разных уголков страны.

Компания, многим известная под названием «Тяньши» или «Тиенс», сломала не мало судеб за многие годы существования в России. Компания основана в Китае в 1995 году. Ее основной продукцией являются БАДы. В настоящее время организация развивается путем осуществления прямых продаж. Ее владельцы вынуждены часто менять названия во избежание накопления плохих отзывов. «Тяньши» сейчас именуется как «TS Pride». Однако, меняется только имя, но не суть. Сетевой маркетинг остается на месте и от этого страдают новые люди.

Сразу несколько обращений, в том числе в правоохранительные органы, были зафиксированы в Татарстане, в Набережных Челнах. Как оказалось, именно в этом городе региона существует та самая организация под названием «TS Pride». Местные жители оказались в сложной ситуации после того, как пришли в организацию за хорошим заработком. Часть потерпевших лишилась имущества, а кто-то и вовсе потерял в бизнес-секте семью.

SM-NEWS попытался разобраться в сложившейся ситуации и поговорить с потерпевшими. Как оказалось, все они попались на предложения заработать большие деньги. Дальше сработали человеческая наивность, и со стороны китайской компании — умение вводить в заблуждение.

В целях привлечения новых клиентов сотрудники компании «TS Pride» расклеивают рекламные объявления с предложениями хорошо оплачиваемых работ. Соискателя после звонка по указанному в объявлении номеру телефона приглашают на первичное собеседование. Подробнее об этом рассказала семья из Набережных Челнов, чья 19-летняя дочь оказалась в паутине сетевого маркетинга.

«Мы потеряли дочку, ей 19лет. Она изначально работала обычным промоутером. Как-то на столбе она увидела объявление этой компании, требовались наборщики текстов. Она принесла эту бумажку с телефоном домой, там была указана зарплата 15-20 тысяч. Я сразу поняла, что такого не может быть. Дочь сказала, что попробует, и отправилась на следующий день в эту организацию. Ее там спросили, не придем ли мы разбираться к ним в офис, если они ее примут на работу. Она ответила, что нет», — негодует мать ной девушки, пожелавшая остаться анонимом.

По данным источника близкому к компании, за неделю организацию посещают от 50 до 70 человек. После непродолжительного собеседования соискателю обещают перезвонить в случае одобрения его кандидатуры. Через некоторое время ему сообщают, что он прошел отбор и приглашают на вторичное собеседование, при этом просят взять с собой паспорт и 450 рублей, якобы в качестве залога за выдаваемый материал.

На вторичном собеседовании предлагают пройти четырехдневное обучение для последующего трудоустройства. Документов об оплате 450 рублей не выдают, а сомнительный договор в единственном экземпляре оставляют себе. Представители компании о своей деятельности подробности не раскрывают, и прямо о характере своей деятельности не рассказывают.

С первого же урока начинается интенсивное воздействие на сознание соискателей. Структура обучения «TS Pride» построена в виде тренинга с применением жестких методов НЛП и «Lifespring». На первых занятиях слушателю пытаются изменить форму мышления и восприятия мира. Специально обученный сотрудник компании мотивирует людей на успех и получение больших финансов благодаря сотрудничеству с ними. Рассказывают о невероятных успехах сотрудников их компании.

На последующих уроках происходит показ мотивационного фильма «Tiens», вызывающий сильный эмоциональный всплеск и эйфорию. Соискателей пытаются до конца убедить в том, что самым эффективным методом зарабатывания денег является работа в сетевых компаниях.

«Как она начала там трудиться, дома стала всячески юлить и обманывать. Она рассказывала, что выполняет функции офис-менеджера и больше ничего. Она же художница, буквально за минуту рисует объявления. Говорит, что работает в офисе и рисует эти объявления от руки. Мы ни разу не видели ее заработанных денег. Я спрашивала у нее, платят ли ей деньги, она говорила, что пока не получает зарплату», — продолжает обеспокоенная родительница.

Данная компания по своей сути имеет пирамидальную структуру с многоуровневыми этапами роста. Кроме того, организация имеет внутреннюю валюту, обозначаемую «Pv». Единица «Pv» равняется 99 рублям.

В организации со стороны руководства установлен тотальный контроль над образом жизни и поведением своих работников. Это объясняет их обособленное проживание в отдельной квартире. Некоторые из новоиспеченных сотрудников компании разорвали отношения с семьей, ушли из дома ради совместного проживания с коллегами.

«Она врала нам все это время, мы не знаем, чему верить. Она вся вдохновлена процветанием этого бизнеса и до сих пор считает свою работу нормальной. В конце марта она заявила, что с парнем съезжает в отдельную квартиру. А оказалось живет в корпоративной квартире с 10-ю коллегами. Я как поняла, они там встают в 4 часа утра и сутками работают. Когда я спрашиваю есть ли у тебя деньги, говорит — почти нет, плохо с ними», — рассказывает мать девочки.

Соискателей готовых начать трудовую деятельность в организации убеждают в необходимости приобрести товар и оплатить вступительный взнос в размере 70 тысяч рублей. У кого деньги отсутствуют, предлагают оформить кредит.

«Как-то я нашла у нее в тумбочке кредит на 70 тысяч рублей. Она на себя оформила. Я у нее спрашиваю, что за кредит. Она все сваливает на своего парня, якобы она для него взяла и платит он сам. Ему якобы были нужны деньги на ремонт автомобиля. Потом уже выяснилось, что кредит она взяла все-таки себе в этой компании, где работает», — поясняет родительница.

Стоит отметить, что организация не имеет в России юридического лица и официального представительства. Скорее всего, компания таким образом уходит от налогов и увеличивает свою прибыль.

В социальных сетях выложено большое количество видеороликов, снятых пострадавшими от деятельности компании. Основной посыл обращений: «Тяньши» — это мошенническая организация, куда не следует ходить. Под каждым роликом большое количество комментариев с аналогичным мнением и явным недовольством со стороны граждан. Пользователи критикуют правоохранительные органы за их бездействие.

Таким образом, анализ поступающих сведений свидетельствует о хорошо замаскированной и юридически продуманной мошеннической схеме зарабатывания денег. Также не исключено, что психологические методы воздействия, применяемые сотрудниками компании, могут нанести вред, как здоровью соискателей, так и самим сотрудникам. Кроме того, в деятельности компании имеются признаки нарушений установленных требований в области защиты персональных данных и закона защиты прав потребителей.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, Китай, сетевой маркетинг, Тяньши, Тиенс, TS Pride
Просмотров: 111

Мы в Youtube