Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Саентологи заступились за руководителя аппарата губернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова

21.05.2019 05:24

Невероятный поворот в расследовании саентологических дел в правительстве Иркутской области.

Через некоторое время после опубликования статьи «Сектантские игрища иркутского правительства?» в редакцию Бабра обратились сотрудники саентологической церкви. В ультимативной форме они потребовали опубликовать опровержение статьи.

Напомним, в статье шла речь о связях супруги иркутского губернатора Сергея Левченко, Натальи Левченко, с церковью саентологов. Еще в 2015 году стало известно, что в ближайшем окружении губернатора убеждены в том, что именно благодаря приемам дианетики (учения саентологов), примененным в его избирательной кампании, он и победил на выборах губернатора. Тогда же стало очевидно, что вся региональная политика находится под контролем супруги губернатора. Назначение Дмитрия Чернышова на должность второго, по сути и факту, человека в региональном правительстве, исполняющего роль «серого кардинала», не могло обойтись без согласования с Натальей Левченко.

На вопрос о принадлежности Дмитрия Чернышова к секте саентологов можно ответить положительно, если понаблюдать за его методами ведения политических войн. Абсолютная секретность, опора только на приближенных к нему людей, жесткая расправа с неугодными руками совершенно посторонних и зачастую не причастных к Иркутской области людей - это только несколько элементов этих методов. В частности, еще в 2016 году в Иркутске появилось несколько странных персонажей из Московской области, которые неожиданно начали подавать судебные иски на журналистов из лагеря, оппозиционного губернатору. Есть все основания полагать, что эти люди также входят в секту, у которой, как известно, нет границ - зато есть железная дисциплина.

Со стороны саентологов с требованием опровержения обратились два человека. Первый - Вадим Ермолин, предприниматель из Челябинска. Вадим не скрывает своей принадлежности к саентологам - более того, в ходе общения с его стороны ощущались плохо скрываемые угрозы. Напомним, саентологическая этика допускает любые действия в отношении людей, препятствующих деятельности секты - вплоть до физического устранения.

Любопытно, что в фейсбуке в друзьях у челябинского саентолога - известный иркутский бизнесмен-строитель, который вхож во многие высокие кабинеты. И именно про него давно ходят слухи о принадлежности к саентологам. Очень интересная связка.

Вторая - Елизавета Шаламова, одна из руководителей «Церкви саентологии г.Челябинска». Отметим, что такая религиозная организация не зарегистрирована на территории России, поэтому барышню можно было бы назвать самозванкой, если бы не ее странное желание вывести из-под удара Наталью Левченко и Дмитрия Чернышова.

Мы процитируем самые выдающиеся пункты из письма Елизаветы Шаламовой:

«Саентология привлекает людей тем, что она неизменно дает результаты и помогает справляться с ежедневными трудностями общества».

«Такие термины, как «секта» и «зомбирование», являются не научными и не юридическими. Они используются определенной категорией людей в качестве ярлыков для целей дискриминации тех граждан России, которые сделали свой выбор в пользу Новых религиозных движений (НРД)».

«Церковь или любая религиозная община может существовать только за счет пожертвований от своих прихожан, иногда при финансовой поддержке государства. Церковь Саентологии существует за счет поддержки прихожан во всем мире».

И вишенка на торте:

«Указанные лица не являются прихожанами Церкви, и что именно они применяют в своей жизни, нам не известно, отнесение их к последователям саентологии, может было кем-то спровоцировано или,возможно, имело какие-то свои скрытые интересы».

Казалось бы, все логично. Но остается без ответа один вопрос: с чего вдруг за каких-то иркутских политиков начали заступаться челябинские саентологи, одна из крупнейших саентологических группировок в стране?

У нас есть только один ответ на этот вопрос. Похоже, в поисках саентологических корней иркутского правительства мы задели что-то очень опасное для этого учения, которое тщательно хранит свои секреты...

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, ЛРН, Рон Хаббард, секта
Просмотров: 110

Мы в Youtube