Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Это опасно»: ярославцам приходят странные письма от сектантов

27.03.2019 11:19

Письма кидают в почтовые ящики. Кто и зачем, выяснял «Pro Город».


Девушка держит в руках одно из таких писем. Фото "Pro Города"

Жители Ярославля сообщают о подозрительных письмах религиозного толка, которые подкидывают им в почтовые ящики. Стоит ли опасаться таких посланий? Этот вопрос «Pro Город» адресовал ветерану спецслужб, изучающему деятельность действующих на территории региона религиозных организаций и их адептов, Александру Горюнову.

- Эти письма от запрещенной в России экстремистской организации «свидетели Иеговы». Исповедуемое свидетелями Иеговы вероучение оказывает значительное деструктивное влияние на отношение адептов к людям, не разделяющим их веру и светским властям, к мирской жизни, в плоть до целенаправленной экстремистской деятельности. Именно эти обстоятельства, а не отказ от переливания крови, привел к запрету деятельности свидетелей Иеговы в России. До запрета свидетелей Иеговы в регионе было зарегистрировано четыре местных религиозных организации, одна из которых, в Тутаеве, входила в состав учредителей централизованной религиозной организации.

Сейчас во многих регионах страны, от Сахалина до Калининграда, от Архангельска до Крыма, спецслужбами возбуждено немалое количество уголовных дел в отношении адептов запрещенной в России экстремисткой религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Свидетели Иеговы, экстремизм, Управленческий Центр, секта, Ярославль
Просмотров: 57

Мы в Youtube