Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Бывший «Свидетель»: «Иеговы» учат врать с самого юного возраста»

13.03.2019 05:29

В Югре, как и в других регионах России ликвидируют ячейки запрещенной организации «Свидетелей Иеговы».

«Свидетели Иеговы» врут и подло обманывают насчёт пыток правоохранителей в Сургуте. Просто лично знаю их манеру защищаться и клеветать в подобных ситуациях». Об этом «АиФ-Югра» рассказал на правах анонимности экс-участник запрещенной в России экстремисткой организации «Свидетели Иеговы». В беседе он представился Алексеем.

«Я лично видел сектантов уже после задержания в Сургуте, никто из них не пострадал, не покалечен, а людям пытаются все подать в другом свете», – рассказывает Алексей.

Напомним, 15 февраля в ходе спецоперации по противодействию экстремистской деятельности на территории Сургута прошли обыски в квартирах членов экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Итогом работы спецслужб стали 15 уголовных дел в отношении адептов секты, часть из которых признались, что нарушали закон.

Между тем американские и британские издания растиражировали заявления задержанных в городе адептов секты о пытках со стороны местных следователей. Один из «Свидетелей» Вячеслав Боронос рассказал федеральному телеканалу, что люди в штатском связали ему руки и ноги скотчем, «положили лбом на мокрую тряпку, а на голову надели синий прозрачный полиэтиленовый пакет». Похожие заявления позже сделали и другие адепты. Их подхватили издания с мировым именем, среди которых американский Newsweek и английский The Independent. Последний сообщил об «инквизиции XXI века» в сибирском городе.

«Все это ложь и провокация», - уверил Алексей. - «На собраниях я неоднократно наблюдал, как люди лгут, для них это не составляет труда. Конечно, за всех я не могу сказать, но за ключевых фигурантов – для них приврать не составит труда. На первый взгляд может показаться, что они все хорошие и положительные, и ничего плохого людям и обществу не приносят, но, когда начинаешь вникать в ситуацию и задавать вопросы, выясняются не очень хорошие вещи. Организаторы контролируют своих адептов, пытаются навязать им свою волю, вплоть до одежды, загоняют под определенные стандарты. Круг общения у тебя должен быть ограничен «братьями», негатив льется на православную церковь, власть», - рассказывает Алексей.

Что касается побоев, то, как удалось выяснить «АиФ-Югра», официальных заявлений о пытках в следственные органы не поступало.

«Один знакомый сначала признался, что на допросе рассказал все как есть, потом смотрю – а он уже поменял показания на противоположные, мол, что его избивали», - добавил бывший «Свидетель».

Также в приватной беседе Алексей рассказал, что его толкнуло выйти из экстремистской организации.

«Адепты не ходят на выборы, не переливают кровь, даже если это необходимо для спасения ребенка. Прояснилось много моментов, которые меня заставили задуматься. Детей учат врать с самого юного возраста, видел я детей, которых в этом обществе подавили морально. Что касается якобы притеснения «свидетелей» - я считаю, что это искусственно раздуваемая шумиха, я видел вживую, якобы, «пострадавших» - целых и невредимых, и эта ложь и лицемерие меня окончательно оттолкнули от этой организации», - подчеркнул инсайдер.

Силовики, в свою очередь, утверждают, что заявления задержанных — не более чем оборонительная стратегия, к которой участвующие в спецоперации ведомства, в принципе, были готовы.

«Ажиотаж в СМИ, поднятый изначально на официальном сайте «Свидетелей Иеговы», — одна из попыток оказать давление на следствие, это обычная практика, ничего нового в этом нет», — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя окружного управления Следственного комитета России Олег Меньших.

В ходе спецоперации силовики нашли документы, которые доказывают, что в Сургуте действовали около 400 вербовщиков, так называемых возвещателей. У каждого из них — еще несколько последователей, в итоге счет идет на тысячи человек.

Напомним, «Свидетели» возникли в США в начале прошлого века. До сих пор их штаб-квартира находится в Нью-Йорке и финансируется на средства «прихожан их церкви». Отчисления денег у «свидетелей» - дело обязательное. По неофициальной информации под контролем организации находится ряд крупных зарубежных структур, в том числе и некоторые американские газеты, и телеканалы.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Свидетели Иеговы, экстремизм, Управленческий Центр, секта
Просмотров: 94

Мы в Youtube