Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Фигурантами дела о хищении из Гособоронзаказа оказались адепты американской секты

23.03.2019 17:17

ФСБ провела обыски на Липецком станкостроительном заводе и в консалтинговой компании, обучающей менеджменту на основе учения основателя сайентологии Рона Хаббарда.

Обыски в рамках дела о хищении денег, выделенных на исполнение Гособоронзеаказа в Липецке, Москве и Санкт-Петербурге, проведенные ФСБ России накануне, привели к шокирующим результатам. Предприятием в Липецке, как выяснилось, управляли братья Петровы, тесно связанные с сектой сайентологов.

Международная сайентологическая церковь (МСЦ) в России постепенно становится противозаконной. Осенью 2015 года Мосгорсуд ликвидировал "Сайентологическую церковь Москвы". В ХМАО, в московской области суды признали ряд материалов этой секты экстремистскими и запретили их распространение в РФ. То есть, по сути, эта организация находится в состоянии "постепенной ликвидации".

Как получилось, что предприятием, выполнявшим заказы, направленные на обеспечение обороноспособности страны, руководят сайентологи - еще предстоит выяснить следователям. Однако то, что это уже практически доказанный факт, сомнений не вызывает. В кабинетах руководства Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП) обнаружили множество сайентологической литературы: лекции основоположника этой "религии" Рона Хаббарда, брошюры о самой псевдоцеркви и т.д. Сами работники предприятия признались, что на заводе вовсю вербовали новых адептов секты, а тех, кто отказывался читать такую "вспомогательную литературу" - даже штрафовали.

Чем опасна сайентология? Основоположником этой псевдорелигии считается морской офицер США (в случае с российским оборонным предприятием само это словосочетание звучит зловеще) Лафайет Рональд Хаббард. Учение строится на идеях дианетики (науки о том, как увеличить продажи) и установке о том, что человек живет не одну жизнь. Симбиоз души и сознания человека - тэтан - якобы переходит из тела в тело. Свой тэтан нужно постоянно совершенствовать. А люди, которые не вступили на путь сайентологии, якобы живут в неведении и отсюда все их неудачи. По сути, цель МСЦ, как и любой секты, - прибыль. Доход, как в любой финансовой пирамиде, получает верхушка, а новые адепты воспринимаются как расходный материал.

По словам сразу нескольких источников РЕН ТВ, примерно то же самое происходило и на ЛССП, предприятии, входившем в число заводов, получавших деньги, выделенные на выполнение государственного оборонного заказа. Завод по бумагам выпускал станки для других предприятий. На деле же, по словам источников, часть денег шла в сайентологическую церковь, а вместо высококачественной продукции ремонитровались старые станки и выдавались за новые.

В Сети можно легко найти множество расследований, связанных с сайентологами. Казалось бы, после признания материалов экстремистскими, церкви должны были закрыться, но этого не произошло. Многие из них и числятся не как церкви, а как некие центры.

Липецкое станкостроительное предприятие оказалось тесно связано с еще одной структурой - петербургской компанией ATManagement Group. Компания занимается финансовым консалтингом и бизнес-коучингом. На официальном сайте ООО "Административная технология менеджмента" красуется написанный крупными буквами слоган "Мы работаем для увеличения вашей прибыли". А под ним - пять важнейших показателей:

- более 61 000 бизнесменов;

- от 10 % до 1380 %;

- более $1 600 000;

- 8 лет успешной практики;

- более 50 лет.

Казалось бы, какой-то набор цифр. Но при наведении на каждую раскрываются новая информация и новый смысл. Например, фраза "более 61 000 бизнесменов" полностью звучит так: "более 61 000 бизнесменов познакомились с Habbard Management System с нашей помощью". А фразу "более 50 лет" дополняют слова "Habbard Management System применяется во всем мире". Знакомая фамилия в названии, правда? Habbard Management System действительно более 50 лет: сайентология была основана в США в 50-х годах прошлого столетия.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео обысков в консалтинговой компании. Именно она стала вторым объектом следственных действий по уголовному делу о мошенничестве на Гособоронзаказе. По словам одного из источников РЕН ТВ, многие компании, пользовавшиеся такого рода специфическим финансовым консалтингом, за последние годы разорились. Что не удивительно, учитывая отчисления псевдоцеркви (по сути, они для того и были нужны).

Насколько глубоко идеи американского морского офицера проникли в сознание людей, занимающихся обеспечением обороны России, говорит тот факт, что на липецком предприятии было установлено программное обеспечение ATM. С его помощью, по некоторым данным, консультанты получали доступ ко всем данным предприятия.

Вот еще один факт, дающий представление о размерах паутины, сплетенной сайентологами в России. Около года назад в рамках хищения средств Гособоронзаказа был арестован владелец АО ГК "Русское снабжение" - нижегородский бизнесмен Сергей Комов. У него в кабинете тоже нашли труды Рона Хаббарда, а на самом предприятии были организованы настоящие классы для обучения персонала этому "великому знанию". По версии следствия, Комов присвоил 225 млн, полученные от своих партнеров, - набрал заказов на эту сумму, даже не собираясь их выполнять.

Комов и руководители липецкого завода Петровы были знакомы. Владимир Владимирович Петров, председатель совета директоров "Липецкого станкостроительного предприятия", например, значится одним из участников дискуссии об уголовном деле в отношении Комова. На этой дискуссии он рассказал, что ЛССП решило поставлять заводу Комова станки, зная, что группа компаний "Русское снабжение" признана банкротом и находится в стадии конкурсного управления. Снова знакомая ситуация. Компания, выполняющая оборонный заказ, - банкрот, управленец читает труды Рона Хаббарда.

И тут не лишним будет вспомнить слоган с сайта ATManagement Group: "более 61 000 бизнесменов познакомились с Habbard Management System с нашей помощью". Интересно, сколько из них возглавляют предприятия, связанные с оборонкой?

В ATManagement Group (на втором видео) кроме прочего можно заметить примечательную статуэтку с надписью "Победитель в игре по записанным членам WISE. WISE СНГ 2015". Что это за структура - легко выяснить в открытых источниках. На официальном сайте говорится о том, что WISE - международная ассоциация предпринимателей и лицензирующий орган для консультантов, каждый из которых имеет свой уникальный продукт, основанный на принципах Hubbard Management System. Кстати, портал ассоциации находится в домене ru. То есть ряд сайентологических организаций закрыт, литература признана экстремистской, но технологии, основанной на учении основателя сайентологической церкви, вроде как нет. Кстати, возвращаясь к делу Сергея Комова, не лишним было бы вспомнить, что следствие изначально считало, что присвоенные миллионы Комова пошли на процветание ассоциации под названием WISE.

Скриншот с сайта ассоциации WISE

 Ответ на вопрос, почему, несмотря на запреты, сайентологи получают все новых адептов в России, возможно, дадут определения экспертов. В начале нулевых в разных регионах по решению судов эксперты-психиатры изучали методы действий различных центров дианетики и сайентологии. В Хабаровске, например, специалисты пришли к выводу, что местный ХРГЦ "Дианетика" практиковал процедуры "одитинга" (важнейшая в сайентологии практика), которые по сути представляют собой, цитируем, "электическое использование внушения, самовнушения, методики визуализации, осуществляемых на фоне трассовых состояний сознания", то есть по сути гипноз. В Башкортостане Центр дианетики и Церкви сайентологии на основании заключения экспертов уличили в... осуществлении мероприятий медицинского характера, не имея соответствующей лицензии. То есть там практиковали тот же гипноз.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, дианетика, саентология, РНЛ, Рон Хаббард, секта, сайентологи, саентологи, США, разведка
Просмотров: 173

Мы в Youtube