Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

СК заявил о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае

20.03.2019 05:26

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном удерживании пациентов в реабилитационном центре на Алтае. Пока следствие заявило о двух пострадавших.

«По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра Благотворительный фонд „Восход“, расположенного в Косихинском районе, были лишены возможности свободного передвижения. Неоднократные просьбы потерпевших выпустить их игнорировались, а помещение запиралось вопреки воли находившихся в нем людей», — говорится в сообщении СК.

СК возбудил уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также причастных к этому. «В ходе следствия предстоит выяснить, сколько пациентов данного реабилитационного центра пострадали от противоправных действий», — добавили в СК.

Судя по сайту Благотворительного фонда «Восход», его сотрудники занимаются реабилитацией алко- и наркозависимых по программе «12 шагов». Там же отмечается, что их центр, расположенный в Алтайском крае — «не трудовой лагерь и не секта».

Тайга.инфо связалась с руководством Благотворительного фонда, там пообещали предоставить комментарий позже.

Источник.

По факту незаконного лишения свободы пациентов реабилитационного центра в Косихинском районе следственными органами СКР по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра Благотворительный фонд «Восход», расположенного в Косихинском районе, были лишены возможности свободного передвижения. Неоднократные просьбы потерпевших выпустить их игнорировались, а помещение запиралось вопреки воли находившихся в нем людей.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. Кроме того, в ходе следствия предстоит выяснить, сколько пациентов данного реабилитационного центра пострадали от противоправных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя
следственного управления Следственного комитета РФ
по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ
Людмила Рязанцева

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабилитационный центры, реабцентры, секты
Просмотров: 115

Мы в Youtube