Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Суд арестовал последователя «Фалуньгун» за распространение экстремистских материалов

01.11.2019 09:55

Абаканский городской суд признал виновным жителя города Абакана Виноградова В.А. в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов», арестовав его на трое суток.

Как следует из материалов дела, Виноградов В.А., являясь последователем нового религиозного движения «Фалунь Дафа», также известного как «Фалуньгун», неоднократно распространял в городском парке культуры и отдыха «Центральный» книгу «Чжуань Фалунь» автора Ли Хунчжи.

Сравнительное исследование показало, что распространяемая Виноградовым В.А. книга идентична по содержанию книге «Чжуань Фалунь» (автор Ли Хунчжи), признанной решением Первомайского районного суда г. Краснодара от 27.10.2011 и кассационного определения Краснодарского краевого суда от 22.12.2011 экстремистским материалом и включенной в федеральный список экстремистских материалов за № 296.

Примечательно, что распространение книги «Чжуань Фалунь», признанной экстремистской и запрещенной к распространению в Российской Федерации, адепт «Фалунь Дафа» («Фалуньгун») совмещал с занятиями по системе «цигун».

Напомним, 12 октября 2019 года сотрудники правоохранительных органов посетили проходившую в Калужской области Конференцию последователей Фалунь Дафа, в работе которой приняли участие адепты из Ярославской области. Как выяснилось, адепты синкретического нового религиозного движения «Фалунь Дафа» («Фалуньгун») не только «делились опытом самосовершенствования». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками силовых структур изъята запрещенная к распространению в РФ книга «Девять комментариев о коммунистической партии».

Александр Горюнов

+6 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Ли Хунчжи, Чжуань Фалунь, Шень Юн, цигун, экстремизм
Просмотров: 55

Мы в Youtube