Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Блогеры-коммунисты могут покрывать деятельность сектантов на Ямале

22.10.2019 06:56

Педагоги боятся говорить о дружбе Хороля с блогером-коммунистом Ейко Сэротэтто, который администрирует одиозный на Ямале паблик «Голос Тундры»

В социальных сетях появилась информация о том, что в школе-интернате отделенного села Новый порт Ямало-Ненецкого автономного округа работает приверженец саентологической церкви и ведет разговоры с воспитанниками учреждения на религиозные темы. Олег Хороля — дежурный по режиму, так официально называется его должность, разговаривает с детьми на тему жизни после смерти и выхода в астрал.

В департаменте образования ЯНАО данную информацию подтвердили частично.

«Олег Хороля является сотрудником МБОУ «Новопортовская школа-интернат им Л.В. Лапцуя. Его профессиональная деятельность в рамках школы-интерната согласно должностному регламенту, не связана с педагогическим процессом и взаимодействием с воспитанниками учреждения. Сигналы о фактах воздействия на воспитанников со стороны О. Хороля, в начале месяца поступили в адрес руководства школы-интерната, по данным фактам начала служебная проверка. Делать выводы относительно характера воздействия и того является ли О. Хороля приверженцем какой-либо религиозной организации в настоящее время преждевременно», — заявили там.

Односельчане говорят, Хороля сам не раз рассказывал о своей работе в церкви и у него даже есть запись в трудовой книжке о том, что он когда-то являлся её официальным сотрудником. В то же время педагоги боятся говорить о дружбе Хороля с блогером-коммунистом Ейко Сэротэтто, который администрирует одиозный на Ямале паблик «Голос Тундры». По их мнению, сам блогер крайне избирательно подходит к освещению информации о проблемах коренного населения Ямала и предпочитает не освещать тему вербовки детей деструктивными тоталитарными сектами, если в этом замешаны его сторонники.

«Но и это еще не все. Олег Хороля позволяет себе отсутствовать длительное время на рабочем месте, из-за этого задерживает звонки, срывая образовательный процесс в школе. Во всеуслышание использует нецензурную брань, позволяет проходить в школу посторонним без отметок в журнале посещений», — рассказывает один из педагогов на условиях анонимности.

Пока «Голос Тундры» молчит о ситуации в школе-интернат Нового порта, в комментариях к ранним записям паблика замечены рассылки от якобы представителей фонда «Молодежь за права человека», который является организацией саентологов и полностью финансируется ими. И саентологическая церковь, и их фонд штаб-квартиры находятся по одному и тому же адресу.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, ЛРН, Рон Хаббард, секта, КПРФ, Ямал, Голос Тундры, Олег Хороль, Молодежь за права человека, Ейко Сэротэтто
Просмотров: 76

Мы в Youtube