Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Секта саентологов внедряет своих агентов в высшие органы власти в Украине

08.10.2019 08:31

30 сентября в Киеве на приём к президенту Украины Владимиру Зеленскому попал известный американский актёр Том Круз. 
В тот же день ранее киевляне заметили и сфотографировали Тома Круза в метро в компании главы Офиса президента Андрея Богдана. По официальной информации президентской пресс-службы, Круз рассматривал в Киеве возможные локации седьмого голливудского фильма с его участием из серии «Миссия невыполнима», выход которого запланирован на 2021 год.

Конечно, Владимир Зеленский, как профессиональный артист, вполне мог удостоить президентской аудиенцией своего знаменитого коллегу. Однако ради осмотра мест будущих съёмок голливудская звезда не стала бы приезжать. Это дело помощников режиссёров и операторов, но никак не исполнителей главных ролей.

Интересно, что сразу после визита Круза в СМИ начали распространять информацию о возможности назначения первым вице-премьер-министром Украины бывшего главы правительства Арсения Яценюка. Он якобы необходим новому руководству из-за его связей на Западе. С его помощью хотят провести тяжелые переговоры с Международным валютным фондом для открытия новой программы кредитования. В Украине лоббируют кандидатуру Яценюка министр внутренних дел Арсен Аваков и олигарх Виктор Пинчук.

Однако президент Владимир Зеленский колеблется, опасаясь, что назначение крайне непопулярного Яценюка обвалит его рейтинг. Ведь до сих пор новый глава державы не выполнил ни одного из предвыборных обещаний и его популярность продолжает держаться исключительно на кредите доверия, выданном избирателями. При этом его внутри- и внешнеполитический курс всё больше скатывается в колею, проложенную Петром Порошенко. А здесь ещё и Яценюк…

Поэтому вероятно, что Том Круз выступил лоббистом назначения Арсения Яценюка от международных структур. Связь между этими двумя лицами проходит через Международную церковь саентологии – ложнорелигиозную организацию, основанную в 1950-х годах американским писателем-фантастом Роном Хаббардом. Церковь саентологии имеет черты тоталитарной секты и работает как закрытое общество по продвижению частных интересов во многих уголках мира. А голливудская звезда Том Круз является одним из самых известных широкой публике саентологов.

СМИ сообщали, что Арсения Яценюка привлекла к учению Хаббарда ещё в 1998 году его старшая сестра Алина Яценюк, ныне проживающая в городе Санта-Барбара гражданка США Алина Стил, занимающая высокое место в иерархии саентологов. Тогда будущий премьер работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». Сразу после присоединения к сайентологам по странному стечению обстоятельств начался резкий карьерный взлет Арсения.

Однако было бы неправильно полагать, что Яценюк – идейный саентолог, как его сестра или Том Круз. Сами саентологи вообще отрицают причастность бывшего украинского премьер-министра к их движению. Но очевидно, что связь между Арсением Яценюком и Церковью саентологии есть: во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку саентологов. Будучи или формально не будучи членом церкви, Яценюк мог использовать её теневое влияние в личных интересах. А последователи Хаббарда были не против иметь среди знакомых высокопоставленного чиновника из Украины. И теперь они хотят восстановить это выгодное положение, засылая Тома Круза замолвить словечко за Яценюка перед президентом Украины.

Единственный не выясненный вопрос: кто рекомендовал Владимиру Зеленскому выслушать американскую кинозвезду. Однако, несомненно, готовых на такое людей в окружении украинского президента и в правительстве немало. Это выходцы из фондов Джорджа Сороса и других грантоедских организаций, вновь появившиеся иностранные назначенцы, лоббисты МВФ и так далее.

По большому счёту настоящая ставка в игре – это не назначение или неназначение Яценюка, а принуждение Украины к выполнению условий МВФ. И лоббисты полагают, что именно Яценюк справится с этой задачей.

Арсений Яценюк (в центре) и Алина Стил (в жёлтом платье) в кругу семьи

Шедевральное видео: осенью 2013 года Яценюк агитирует за Ассоциацию с ЕС.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, ЛРН, Рон Хаббард, секта, Яценюк, Зеленский, Алина Стил
Просмотров: 17

Мы в Youtube