Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектанты убедили ярославну в том, что ее мать - демон: чем закончилось

14.10.2019 06:16

История получила свое продолжение спустя долгие годы

В Заволжском районе Ярославля молодая девушка в поисках своей веры пришла к нетрадиционную религиозную организацию. А попросту - секту.

Она стала возвращаться домой за полночь, - рассказывла подруга семьи. - Под влиянием "наставников" отказывалась от еды. Бросила работу, молодого человека и все время занималась уборкой в этой секте. Девушка выносила из дома деньги.

За то, что мать пыталась ее образумить, ярославна стала называть ее демоном и даже бояться. В секте она поклонялась гуру и даже пила воду из тазика, в котором "учитель" мыл ноги. Все эти годы мать продолжала бороться за свою дочь. Сейчас пришли радостные новости - девушка вернулась домой.

Как вернуть близкого человека из секты, советует преподаватель религиоведения, изучающий деструктивные культы, Александр Горюнов.

Прежде всего, необходимо с уважением относиться к духовному выбору своего близкого человека. Но это не значит соглашаться с ним.

Надо для себя понять, в какую секту попал близкий человек. Постараться узнать основные догматы этого учения. При этом не всегда будет явно присутствовать религиозный фактор. Возможны и якобы "научные" доказательства истинности учения, как, например в "школе причинности Василия Гоча" или в "АллатРА". И ни в коем случае нельзя успокаиваться на декларируемых сектой социальных ценностях, которые, с некоторыми вариациями, в большинстве случаев совпадают с традиционными религиями и общепризнанными светскими нормами.
Надо понять, к чему своего адепта ведет секта, конечную цель его жизненного пути.

Не терять контакт со своим близким, не отвергать его, не делать изгоем. Это позволит донести ему иную точку зрения на выбранную духовную практику и, возможно, убедить в ее деструктивности и пагубности.

Ну а самое главное, если вы заметили, что близкий человек стал интересоваться каким-то экзотическим учением, не надо себя обнадеживать и думать, что "само пройдет", отмахнувшись от ситуации. Трансформация из обычного, социально активного человека в зашоренного адепта секты происходит очень быстро.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, секты, деструктивные культы, гуру
Просмотров: 61

Мы в Youtube