Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Запрещенная в России секта действует на территории Казахстана

02.10.2019 12:48

«Ашрам Шамбалы» — оккультная, тоталитарная религиозная сеть, созданная в 1989-м году в Новосибирске. Другие ее названия — «Путь к счастью», «Школа гейши», «Школа организаторов», «Российская тантрическая школа». Правоохранительные органы России определяют эту секту как самую опасную из существовавших на территории РФ.

Лидера секты Константина Руднева осудили по трем статьям УК РФ: за создание религиозного объединения, насильственные действия сексуального характера и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах. Но так как на протяжении последних 10 лет деятельность «Ашрама Шамбалы» в России находится вне закона, последователи Руднева передислоцировались в Казахстан. Как выяснили, опасная секта пускает свои корни в Алматы, Нур-Султане, Кокшетау и других городах под видом женских тренингов, скрываясь под разными названиями, из которых наиболее известна академия женской мудрости «Альма/ALMA».

Вначале был Новосибирск. Именно там секта впервые получила свое признание и спрутом распространилась по многим городам России и СНГ. Ее жертвами стали тысячи человек. По данным российских СМИ и бывших послушников «Ашрама», на протяжении долгих лет участников секты пытали, морили голодом, накачивали наркотиками и насиловали. Главаря секты, основателя школы «Экзотерический Ашрам Шамбалы» Константина Руднева, он же Рулон, он же Учитель, он же Калки, он же Шри Джнан Аватар Муни, он же Посланник Бога, в 2011 году взяли под стражу вместе с его ближайшими «апостолами». Как сказал в одном из своих интервью сам Руднев, когда-то его превратили в человеческий эмбрион и на борту НЛО доставили в город Новосибирск. Здесь в одном из районов его поместили в чрево женщины, и в результате в 1967 году нам и явился этот мессия!

Сектантские ритуалы-оргии собирали вокруг себя десятки, если не сотни молодых людей, в большинстве своем девушек. Много лет на Руднева пытались заводить дела по заявлениям родителей, чьи дети, пройдя через секту, впадали в безумие и кончали жизнь самоубийством. Но эти дела зарывали на корню, настолько осторожно вел себя Руднев.

Философия и практики «высокодуховной» организации были весьма просты. Чтобы добиться «просветления», новоиспеченные лакшми (так называют жриц) слушают лекции о «вечных истинах», проходят курсы по тантра-йоге — ритуальному совокуплению. Интегральная йога, которую проповедовал Руднев своим наложницам, предполагает «самосовершенствование» через тантрический секс. На самом же деле оргии снимали на видео и, по свидетельству людей, которые вышли из секты, продавали за рубеж. Поскольку девушки торговали телом не за деньги, а за идею, этот факт усложнял преследование и наказание по закону. Массовые шабаши, называемые специальными тренингами, проводили на специальных квартирах. Как показано на некоторых видео, все ритуалы сопровождаются особенным произношением слога «ха!» на выдохе, что очень похоже на холотропное дыхание. В результате этого организм перенасыщается кислородом, что приводит к сужению сосудов мозга, ослаблению восприятия происходящего и подавлению психики. Никто из последователей ни разу не перечил гуру, поскольку авторитет его здесь был неоспорим. Ведь Руднев — Шри Джнан Аватар Муни, уроженец высших цивилизаций со звезды Сириус — пришел, чтобы спасти человечество от погибели. Странные у них там, на Сириусе, методы духовного становления!

От Сириуса до Казахстана

Что касается деятельности этой секты на территории Алматы, то о знакомстве с ней сообщила читательница «МК» после того, как посетила фестиваль FourЭ.

Во время празднества Муслима вместе с дочерью стояли возле шатра и наблюдали за тем как шаманка, в 40-градусную жару укутанная в лисьи шкуры, бьет в бубен. По ее воспоминаниям, шатер был заполнен женщинами, они что-то кричали. Это продолжалось до тех пор, пока шаманка не подошла к ней и не предложила бесплатно погадать. Из чистого любопытства женщина согласилась. Безобидное развлечение, которое вначале заинтересовало Муслиму, вскоре вызвало настороженность. Шаманка «увидела», что на ней родовое проклятье и уже год как порча. Когда женщина возмутилась и попросила закончить, гадалка, будто не слыша ее, продолжила, внезапно перейдя на «ты»:

— У тебя дома есть черный предмет, — сказал она, — его тебе подложили, и из-за него у тебя порча.

Фактически черный предмет есть дома абсолютно у каждого человека, подумала Муслима и не поверила в акт «ясновидения». После этого шаманка добавила: «Ты придешь ко мне завтра!». Ее интонация была отнюдь не вопросительной, это звучало даже не как предложение, а как приказ. После этого шаманка не успокоилась и попыталась вручить Муслиме амулет, который избавит ее от порчи, всего за 3000 тенге и добавила, что нужно взять монетку и положить на 25-ю страницу книги, которая стоит 5000 тенге. На протяжении трех минут их общения шаманка пыталась извлечь выгоду максимально. Но когда поняла, что никакие уловки не действуют, наставнически предрекла: «Если не придешь на семинар, который стоит 10 000, то потом придешь на семинар за 15 000». Сказать, что Муслима поразилась наглостью женщины, значит, ничего не сказать. Той шаманкой, предсказавшей Муслиме проклятье от черного предмета, оказалась Ведана Дар (она же Светозара Медведева).

После этого редакция «МК» обратилась к организаторам FourЭ, чтобы уточнить, действительно ли она была участницей фестиваля.

«Светозара Медведева подала заявку незадолго до фестиваля. Ранее с ее деятельностью мы знакомы не были. Результат поиска информации о ней не выявил никаких настораживающих фактов. Потенциальная участница предложила продемонстрировать шаманскую атмосферу на фестивале. Мы посчитали эту активность интересной для гостей, формат фестиваля в числе прочего подразумевает и костюмированные представления. Общим решением оргкомитета одобрили заявку. О предложении Светозарой гостям фестиваля сомнительных услуг узнали только после окончания мероприятия из статей и отзывов в соцсетях. Одобрение и согласие на проведение этой деятельности оргкомитет не давал, и участница не поставила его в известность. Такие действия, безусловно, вызывают отрицательное впечатление и нежелание сотрудничать в будущем», — говорит директор (учредитель) фестиваля Татьяна Пилпани.

К слову, Муслима была не единственной, кого возмутило навязчивое поведение шаманки. Спустя время редакция «МК» наткнулась на пост блогера Терезы Лыновой в Instagram (орфография и пунктуация сохранены): «На днях я и мои друзья поехали в горы на четырехдневный этнофестиваль foure. Там можно было познакомиться с особенностями разных культур, потусить, познать все прелести сна в палатках. Все было прекрасно, пока на второй день мы не набрели на закуток, где практиковались странные «танцы с бубном». Светозара Медведева, так звали шаманку, улыбчиво рассказывала присутствующим девчатам (мужчинам вход туда был запрещен) о том, какие замечательные клубы у них работают по всему СНГ. Она рассказала о крутых женских техниках привлечения счастья в свою жизнь. А также о благотворительности, которой они занимаются. Помогают одиноким бабушкам, детям-инвалидам. Пока Светозара пела свои лирические песни, аки русалка, другая женщина подошла нас обрабатывать. Навязчиво просила номер телефона. После этого прессинга нам ничего не оставалось, как развернуться и уйти. Ве-чером мы опять набрели на это место, где Светозара практиковала какие-то трясущиеся обряды у костра. Мне, как обывателю, их трудно назвать чем-то, кроме как безумием».

Но как это связано с деятельностью «Ашрама Шамбалы»? После рассказа Терезы выяснилось, что опасная секта обосновалась в Казахстане уже давно. Но наивные казахстанцы, не представляя, с кем имеют дело, без задней мысли посещают тренинги по работе с энергией и женственностью. Хотя в российских СМИ уже существует ряд публикаций, предупреждающих о ее лидерах, никакой негативной информации на казахстанских сайтах о них нет. Что касается Светозары Медведевой, то на телеканале «Россия 1», в новостной программе «Вести», еще в прошлом году вышел репортаж, посвященный ее деятельности. Журналисты программы «Вести» рассказали о методиках «целительства» и способах выманивая денег. В репортаже журналисты рассказывают о ее денежных махинациях: «Купи книгу «Тайны мертвых» и положи туда копеечку». Также говорят о ее связи со знаменитым гуру Константином Рудневым. Мастер сидит, а дело его живет. К слову, имя Веданы Дар не единственное в списке его верных последователей. Все они называют себя потомственными сибирскими шаманками. Их фамилии нередко мелькают на некоторых сайтах, таких как https://antisekta.org . На своих семинарах они обещают женщинам наладить личную жизнь, избавить от женских болезней, открыть чакры. Но, начиная со 2-го посещения, в ход идет зомбирование, используют специальные техники по выманиванию денег, предлагают оформить кредиты и обучают с помощью манипуляций получать деньги от мужчин. Свои семинары они проводят во многих городах Казахстана.

Но сразу догадаться, что подобный тренинг на самом деле является сектой, сможет далеко не каждый. Ведь вначале наставники выстраивают доверительные отношения, водят женщин в горы, поят чаем, дают советы, которые, кажется, помогают, и лишь через какое-то время девушкам и женщинам впервые говорят об Учителе, Идеальном мужчине, исповедующем мудрость и милосердие. Как вы поняли, речь идет о Константине Рудневе, которого они называют «Великим» и «невинно осужденным»...

Благодаря знакомству с Терезой Лыновой, редакция «МК» начала свое расследование. Именно Тереза помогла познакомиться с людьми, которые знают об этой проблеме не понаслышке. Среди них Наталья Кокшарова, девушка, которая в прошлом году посетила передачу «Андрей Малахов» и рассказала о своей жизни в «Ашраме»:

— Секта Руднева называется сейчас школой Инлиранги, для непосвященных — международная академия женской мудрости «Альма». В Германии и Америке, Бразилии и Мексике они действуют под видом шаманов и проводят семинары «10 великих женщин». Людей они вербуют для нескольких целей. Первая цель — это, конечно, деньги. Но они идут не на благотворительность, как официально принято думать, а к Рудневу. Вторая цель — это красивые и талантливые девушки для гарема Руднева, ведь он скоро выйдет на свободу. Третья цель — это послушные и трудолюбивые адепты, которые будут бесплатно работать на секту и приводить в нее новых людей. Еще одна цель, которую преследует секта, — распространение антисоциальной философии Руднева, — говорит Наталья, на протяжении шести лет состоявшая в секте Руднева. Также девушка рассказала о нечеловеческих условиях содержания в секте: «Одну из девушек, которую я знала по приходу в секту, вскоре назначили руководителем, и у нее то ли от ответственности, то ли от напряжения что-то случилось с рассудком. Она стала все сильнее ужесточать условия содержания в «Ашраме», давать нам все меньше и меньше еды и все больше физических упражнений, пока в один момент одна из девушек примерно моего возраста, ее звали Елена, не скончалась от голода. Была такая практика, где мы прокапывали друг другу позвоночник воском. Это было болезненно и неприятно. Семилетний мальчик не хотел этого делать, тогда его схватили и насильно провели эту процедуру.

И это далеко не единственная история в печальном сборнике сломанных Рудневым судеб. К слову, влияние секты распространяется не только на молодых людей, но и на пожилых тоже, а также на детей. Известно, что на Украине секта «Ашрам Шамбалы» долгое время существовала под видом детского лагеря «Мир маленького гения». Лагерь с аналогичным названием существует и в Казахстане.

Священные места, благие дела и вербовка маленьких гениев...

Ежегодный шаманский ритуал в священном месте Боровое собирает тех, кто готов изучать шаманизм глубже. Так сказано на интернет-канале Аллы Гомовой, которая является наставницей секты в Нур-Султане. Ее лично знают несколько наших читателей, бывших адептов секты. На обложках книг, с которыми Алла любит фотографироваться, нередко мелькают фотографии «великого» Учителя. Также в видеоролике рассказывают, как шаманизм создал дух Сибири, и уже более 30 лет Великий Шаман Кудай Кам обрел связь с духом Сибири и восстановил всецелостное знание шаманизма. Далее рассказывают, как люди из разных стран (Канады, Латвии, Украины, Бразилии, Америки) посетили различные экспедиции школы шамана. О том, как более 500 человек ежегодно проходят семинар «Сила рода», вызывают дожди и тушат пожары.

Помимо этого организации Руднева проводят в Казахстане благотворительные акции. На YouTube-канале Калки Sansaway размещено видео о том, как благодетель Калки накормил более пяти миллионов людей. Эта благотворительная акция прошла под лозунгом «Каждый имеет право быть сытым» при поддержке столичного фонда «Астма бэби плюс». В видеоролике сказано, что благотворительная акция уже прошла в Алматы, Нур-Султане, Караганде, Шымкенте, Таразе и других городах Казахстана, во многих городах России и странах СНГ, а также в Сирии и странах Африки. На видео также показано, как пенсионеры большим потоком идут в сторону грузовика, из которого дружелюбно настроенные девушки передают пакеты с едой. Рядом с грузовиком стоит афиша, на которой указано название фонда и акции, а также в центре плаката красуется фотография Калки, то есть Константина Руднева. Радостные пенсионеры принимают продукты и говорят на камеру: «Спасибо тебе, Калка, что не забыл». На этом сфера влияния организации в Казахстане не ограничивается.

В предвкушении увлекательного отдыха далеко не все, к сожалению, задумываются о той опасности, которой может обернуться интересный и престижный, на первый взгляд, летний лагерь, особенно, если о нем только положительные отзывы...

Ради вербовки новых последователей секта старается охватить как можно больше разных направлений, в том числе и в сфере оздоровления детей и их развития. Как сказано выше, в Казахстане действительно есть подобный лагерь и находится он в Боровом. На странице группы «ВКонтакте» можно найти фотографии вполне счастливых детей, а также советы родителям для лучшего понимания их чада с отсылкой на медитативные приемы. К примеру: «В книге «Дзен и искусство стрельбы из лука» Ойген Херригель описывает, как он научился оставаться в состоянии наивысшего напряжения, не прикладывая усилий и не выпуская при этом стрелу из лука». Разумеется, занятия медитацией совершенно не указывают на принадлежность человека к какой-либо секте. Напротив — доказано, что она может быть полезна для концентрации всего организма в целом. Однако помимо этого на страницах группы присутствует интересное приглашение на мероприятие четырехлетней давности. В приглашении сказано, что специальную программу для всей семьи разработали международный лагерь «Маленький гений», а также Академия счастливой семьи Ларисы Рай, которая, по некоторым данным, так же является последовательницей Руднева. Помимо этого на странице лагеря также присутствуют отсылки на украинские сообщества. И все мероприятия освещает все тот же фонд «Астма бэби плюс». Так что то, что эта тоталитарная организация добралась и до Казахстана, не вызывает сомнений.

Проклятие «Ашрама Шамбалы» охватывает все большие территории. И это с учетом отсутствия в деле лидера и идейного вдохновителя преступной организации. Однако в прошлом году он все-таки пытался выйти на свободу. Константин Руднев подал прошение на условно-досрочное освобождение, но против этого категорически выступили родители тех, кто попал к нему в секс-секту, и в условно-досрочном освобождении Рудневу отказали. Кто знает, в какие новые идеи выльется его освобождение, но пока остается надежда, что он сам и его деятельность будут под постоянным контролем.

Поэтому перед посещением различных тренингов и семинаров удостоверьтесь, что это не секта «Ашрам Шамбалы». Несмотря на то, что организаторы этих тренингов ратуют за семью и обещают помочь обрести любовь, на самом деле происходят подрыв и разрушение института семьи. В сектах людей соблазняют не откровенным злом, а красивой формой, обещанием хороших перспектив. Но отличить ложь от истины бывает сложно, особенно детям. Если вам предлагают наладить семейные отношения, раскрыть третий глаз, устроить личную жизнь, исцеление от всех недугов или же научиться влиять на реальность силой мысли — насторожиться следует именно в этот момент.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: ашрам шамбалы, секта, Путь к счастью, Школа гейши, Школа организаторов, Российская тантрическая школа, Константин Руднев, школа Инлиранги, Альма
Просмотров: 22

Мы в Youtube