Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Прячьте ее от детей: эксперт о зомбировании ярославцев книгой заклятий

26.09.2019 14:27

Жители Ярославля бьют тревогу: книга появилась в доступе даже в библиотеках. 

В редакцию "Pro Город" обратился житель Ярославля, прочитавшие загадочную книгу. Выдали в местной библиотеке, - рассказывает Алексей. - Книга явно носит религиозный характер, рассказывают о каких-то духовных практиках, строении и гибели нашего мира. Если взрослый человек еще способен разобраться, то ребенок, взяв книгу в городской библиотеке, вполне может попасть под влияние непонятной религии.

За разъяснением редакция обратилась к Александру Горюнову, изучающему различные религиозные течения:

«АллатРА» - это новое религиозное движение, которое вполне можно именовать привычным для людей термином «секта». По своей сути «АллатРА» является относящимся к религиям «Нового века» (New Age) синкретическим нативистским учением, имеющим свое представление о строении Вселенной, назначении человека в нашем мире и перспективах развития человечества с использованием так называемых «исконной физики», «исконной биологии» и тому подобных «исконных» наук.Как утверждается в книгах, автор получает знания от наставника Ригдена Джаппо, упоминание о котором, как о владыке мифической страны Шамбала, можно найти в оккультном учении «Агни Йога» («Живая Этика»).

Попав под влияние этого учения, последователи перестают доверять достижениям современной науки, в том числе медицине.

Если человек не следует учению «АллатРА», то его сознанием манипулирует «животное начало». Сознание человека, по мнению последователей «АллатРА», не что иное, как часть «системы», часть «дьявола». Для них слова «система» и «дьявол» являются синонимами.

Как в книгах, так и в видеоматериалах, распространяемых на информресурсах «АллатРА», на мой взгляд, усматриваются попытки разжигания вражды к различным социальным категориям граждан.

Например, никакой человек не может иметь власть над другим человеком, т.к. власть над человеком – это прерогатива сатаны, живущего в каждом из нас. В свою очередь руководителями политических партий, корпораций и государств, становятся «слуги дьявола, обреченные на ад» богачи, которым не хватает власти над простыми людьми.

Широко используемый православными христианами Константинов крест (Лабарум), как утверждается в одной из книг, является знаком агрессии, а его повсеместное использование, не что иное как «война без объявления войны» истинной духовности, которое несет «АллатРА».

В нарушение всех существующих в исламе богословских традиций, адепты «АллатРА» берут на себя право трактовать признаваемые каждым мусульманином вероучительные источники. Призывают мусульман не слушать своих духовных лидеров, имамов и шейхов".

Заслуживает внимания факт задержания правоохранительными органами на прошлой неделе жителя Ростовской области, создавшего боевую ячейку «АллатРА» для борьбы с представителями традиционных для России религий.

В Ярославской области отдельные последователи этого религиозного учения не имеют организованной структуры. В основном их деятельность проявляется в общении с единомышленниками из других регионов в социальных сетях. Скорей всего книги «АллатРА» в библиотечную сеть попали случайно".

Источник.

+6 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: АллатРА, секта, Анастасия Новых, New Age, Анастасия Новак, Ригден Джаппо
Просмотров: 129

Мы в Youtube