Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Уфимка отказывается от оплаты коммунальных услуг и заявляет, что живёт в 7527 лете

09.01.2019 19:10

Одна из жительниц Уфы целенаправленно не оплачивает коммунальные услуги. Женщина, по ее словам, отказалась от своего паспорта. Вместо этого у нее — аффидевит — заявление от руки с отпечатком большого пальца вместо штампа. Религиоведы увидели признаки сектантства. Все подробности — у Ангелины Машкиной.

Стилизованное платье в пол, обязательно наличие подъюбника и даже домашняя обувь особенная — ручной работы… Хотя, в принципе, с виду обычная женщина. Вот только в отличие, например, от нашей съёмочной группы, яро уверяет людмила, она-то «живая». В подтверждение своих слов вместо привычного всем паспорта демонстрирует аффидевит. За рубежом так называют заверенный компетентными органами протокол, содержащий свидетельские показания. А вот свидетелем чего выступает эта дама — так и осталось загадкой.  Есть у неё, к слову, еще и автограф, и печать, так сказать, эксклюзивные — уж точно не штамп миграционной службы.

- Я живая душа с титулом «живорождённая» женщина людмила. Родилась на земле по воле Бога живой душой с титулом «живорожденный» из плоти и крови живой девочкой людмилой. Моё фото и автограф — отпечаток большого пальца правой руки — является моим авторским идентификатором и моим удостоверением личности.

С таким удостоверением, кстати, у неё оно к тому же еще и заверено нотариусом, паспорт гражданина Российской Федерации не нужен, утверждает людмила. Отказаться от главного для всех жителей страны документа она пыталась и во время личного визита в отдел миграции, чем явно удивила полицейских. Женщину, конечно, выслушали, но в настойчивой просьбе, всё-таки, отказали.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:
- Гражданами Российской Федерации признавались граждане бывшего СССР, которые проживали на территории Российской Федерации на момент вступления в силу закона о гражданстве Российской Федерации. Закон вступил в силу 6 февраля 1992 года.

При этом еще в течение года абсолютно каждый имел право заявить о своём нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации. Стать, например, гражданином другой страны. Но, в любом случае, с паспортом, а не с аффидевитом в кармане. Оказалось, что таких, как людмила, чуть ли не с каждым днём в России становится всё больше. Свои имена пишут с маленькой буквы. Не признают фамилий и даже отчества — считают, что эти данные неприемлемы для тех, кто в статусе «живых». А еще они напрочь отказываются платить за «коммуналку», гасить ипотеку и потребительские кредиты. Свою идеологию, которая, по словам религиоведов, явно имеет признаки секты, внушают другим через ролики в интернете.

Вадим Розенфельд, религиовед:
- Это не единичный курьёзный случай расстройства психики. Мы имеем дело с классической религиозной девиацией — с группой. Могу сказать, что это целая организация, во главе которой стоит некто Ирина Пелехова, называется это Профсоюз Союз, пока слабо организованной, но имеющей все признаки сектантских. В этой теории целый компот из неоязыческих, родноверческих, радикально православных идей.

И вот что самое интересное: выяснилось, с коммунальными платежами по адресу, где мы нашли людмилу, обстоятельства совсем не радужные. Задолженность составляет почти полмиллиона рублей. И такое игнорирование обязательств, как говорится, лишь до поры до времени. Грозить может даже выселение, напоминают юристы. Но эта пожилая дама продолжает жить в своём мире. И, если у нас наступил 2019-ый год, то у неё сейчас на дворе 7527-е лето.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, неоязычество, синкретизм
Просмотров: 144

Мы в Youtube