Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Кемеровской области накрыли сектантов, державших у себя людей под видом «реабилитационных центров»

25.01.2019 12:50

В Кемеровской области обнаружены «реабилитационные центры», которые незаконно удерживали людей. Расследуется уголовное дело.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ, в правоохранительные органы поступила информация о незаконном удержании людей в подобном заведении в Новокузнецке. После этого туда нагрянули сотрудники ФСБ, которые выяснили, что в городе действует сразу четыре таких центра. Затем материалы были переданы в следственные органы.

С привлечением силовых подразделений ОМОН управления Росгвардии и УФСБ в заведениях были проведены обыски. В результате из центров освобождены около 50 человек, в том числе шестеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Задержаны 12 работников центра.

Из "реабилитационных учреждений" изъяты религиозная литература, компьютеры и бланки заявлений о добровольном содержании пациентов, а также расписки о пожертвованиях. Сами освобожденные пояснили, что писали заявления под давлением и угрозой лишения пищи и сна.

Предварительно установлено, что каждый такой центр возглавлял руководитель, у которого было два-три помощника-служителя, а у пациентов отбирали мобильные телефоны и паспорта. Сумма якобы добровольных пожертвований составляла от 1,5 до 10 тыс. руб., но никакого лечения не проводилось, а людей заставляли проходить обязательное религиозное обучение.

По изъятым документам и предметам уже назначены экспертизы, в том числе на наличие экстремизма. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабилитационный центры, реабцентры, секты, экстремизм
Просмотров: 131

Мы в Youtube