Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Железноводске задержали представителей запрещенной в Китае секты

24.01.2019 08:57

Возможно, опыт железноводчан станет показательным и для властей Пятигорска. Не просто же так их преследуют по закону в Китае и других странах?

В Пятигорске, летом, частенько можно увидеть людей в желтом, которые будут сидеть на траве в Цветнике, на проспекте Кирова, и улыбаться. Их представитель предложит вам заняться духовными практиками, или проще говоря, полезной для организма гимнастикой, приведя в пример долголетие и долгую молодость китайцев. Правда забудет сказать, что в Китае они преследуются законом и изгнаны.

В минувшие выходные на официальной страничке в сети Инстаграм города Железноводска было оставлено сообщение, в котором говорилось, что правоохранители совместно с представителями администрации предотвратили несанкционированную промо-акцию, которую проводил житель соседнего района Ставропольского края. Молодой человек настойчиво предлагал прохожим Железноводского парка листовки организации, представителем которой он является. Документы от предъявлять отказался, а это могло обернуться 15 сутками.

Позже выяснилось, что задержанный мужчина в Железноводске оказался представителем «Фалунь Дафа», представители которой, беспрепятственно получают возможность пропагандировать свою деятельность на улицах столицы СКФО, получая в администрации разрешения и умудряясь себя даже вклинивать в детские праздники. Но здесь, честно признаемся, корректировки уже вносим мы, если есть такая возможность, рассказывая, кого они включили и чем может это обернуться, особенно на фоне выстраивания отношений России с Китаем.

На 15 суток представителя организации, признанной в Китае запрещенной сектой, в Железноводске на задержали. Но штраф, на 500 рублей выписали.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалуньгун. Фалунь Дафа. Ли Хунчжи, «Чжуань Фалунь», йога, секта, экстремизм
Просмотров: 144

Мы в Youtube