Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Обеспечивавшему карантин индийскому полицейскому отрубили руку мечом

15.04.2020 06:30

Индийскому полицейскому, обеспечивавшему соблюдение норм карантина, отрубили руку мечом остановленные им граждане. Члены воинственной секты Нихангов, воинов-сикхов, напали на полицейских при попытке проверить документы и ранили еще шестерых. Нападавших задержали, а руку удалось пришить на место.

Индийскому полицейскому, обеспечивавшему соблюдение норм карантина, отрубили руку мечом остановленные им граждане. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает СNN.

Инцидент произошел в северном штате Пенджаб. Отряд полицейских остановил возле овощного рынка машину, в которой ехали семеро мужчин, чтобы проверить, есть ли у них все необходимые документы.

Мужчины оказались представителями этнорелигиозного меньшинства — Нихангов, воинов-сикхов — и напали на правоохранителей. У одного из них был меч, которым он отрубил левую руку помощнику инспектора Харжиту Сингху. Еще шестеро полицейских были госпитализированы с серьезными ранениями, в том числе в области спины.

Изувеченного Сингха доставили в больницу в городе Чандигарх, где прооперировали, пришив руку на место. Операция длилась более 7 с половиной часов. Мужчин, предположительно напавших на силовиков, задержали, начато расследование.

Пенджаб стал одним из первых индийских штатов, продливших режим самоизоляции до конца месяца. Всего в стране официально подтверждено чуть более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, известно о 342 летальных исходах и более 1,1 тысячи вылечившихся.

Источник.

Обсудить материал можно на нашем форуме.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сикхи, Пенджаб, орден Нихангов
Просмотров: 67

Мы в Youtube