Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Лишилась дома и денег: женщина пожаловалась на сибирского проповедника

13.08.2020 05:35

В нашем распоряжении сегодня оказалась видеозапись, на которой зафиксированы очень откровенные признания бывшей прихожанки «Церкви последнего завета». Это религиозное движение еще лет 30 назад основал бывший слесарь, сейчас его называют Виссарионом и у него тысячи последователей и даже собственное поселение в красноярской тайге. Именно туда к Виссариону однажды поехала Ольга Климова, хотела начать новую жизнь, а в итоге потеряла дом, работу, деньги. Просветления женщина достигла только сейчас, осознав, что все забрала именно секта.

Это видео - крик души Ольги Климовой. В течение 26 лет она считала, что говорит лично с Господом в человеческом обличье, что деньги после продажи квартиры в Москве передала посланнику небесному, который обрёк её на скитания и страдания.

"Иногда даже вообще одно зерно ели. Там нам мешок пшеницы, просто зерна. Я его перемалывала и делала лепешки", - говорит бывшая прихожанка "Церкви последнего завета" Ольга Климова.

Ещё в 90-х мать-одиночка с 11-летним сыном уехала в Красноярский край за мужчиной, которого считала Богом. Попав в организацию, из которой уйти смогла лишь спустя два десятилетия, оставив позади лучшие годы жизни, своё будущее и здоровье ребёнка, который уже давно пережил возраст Христа и получил инвалидность из-за психического заболевания.

"Я ничего не могу требовать, потому что Христос же, я ничего не могу требовать, я только говорю, что мне негде жить, а деньги-то я отдала. Ребёнок был бомжом, менял школы, менял дома, не имел угла, где отдохнуть", - рассказывает прихожанка.

Она не единственная из паствы, которую почти 30 лет водил за нос осевший на сибирских просторах пастырь. Он обещал спасение каждому ближнему, кто последовал за ним. Мужчина с бородой, длинными волосами, облачённый в длинную светлую тунику... Угадайте, кому подражает он в своих одеяниях и поступках?

"Это время, которое можно назвать уже экзаменом. Не забывайте, претерпевший до конца - спасётся!" - проповедует Сергей Тороп.

Это основатель церкви последнего завета Виссарион. В миру бывший советский инспектор ДПС - 59-летний Сергей Тороп, который тоже когда-то был плотником. Последователи считают своего наставника современным воплощением Иисуса Христа.

Эта закрытая община насчитывает несколько сотен человек, эта религиозная организация - тысячи человек по всему миру. Она официально зарегистрирована в Минюсте и не запрещена. Здесь проповедуют смесь самых разных религий, создали ее бывшие уфологи. Из-за которых некоторые теперь не могут жить земной жизнью.

Многие называют их деревню раем на земле с официальной десятиной. Своим доходом с помазанником божьим должен делиться каждый верующий в Последний Завет.

"Десятину обязаны все сдавать, 10 процентов от заработка или от пенсии", - считают тут.

И лишь те, кому удалось покинуть, рассказывают о настоящей геенне огненной, в которую заманивают, лишая денег, квартир и родственников. Только сейчас Ольга решилась подать заявление в полицию и прокуратуру. Хотя посёлок уже не раз посещали представители Следственного комитета. Ведь те, кому удалось вернуться к нормальной жизни, рассказывали о сексуальном насилии, неоказании помощи и пропаже людей. В их вере можно даже убивать, если защищаешь что-то большее, чем жизнь.

"Счастье ведь всегда находится рядом с вами. Но чтобы обрести его, с благами земными нужно расстаться", - "проповедует" Виссарион.

И узрит его всякое око, которое не дай бог посмеет выразить такую претензию самому Виссариону. В секте распространено доносительство, и неугодоных, по словам бывших заветовцев, наказывают. Только вот как именно, придётся выяснить уже правоохранительным органам. Правда там, по словам Ольги, делать этого не спешат. Говорят, сроки давности истекли. А повернуть прошлое вспять, как бы женщина этого ни хотела, не может ни она, ни человек, который называет себя Богом.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, Виссарион, Виссарионовцы, Церковь последнего завета, мошенничество
Просмотров: 102

Мы в Youtube