Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Курганский митрополит создает структуру для защиты от сект и местного лжеепископа

14.02.2020 05:47

В Курганской епархии этой весной откроют апологетический центр, который будет бороться с пропагандой сект, язычества и оккультизма. Его возглавит замглавы миссионерского отдела диакон Алексий Плохов, сообщает пресс-служба епархии.

«Миссионерская организация создается по благословению митрополита Курганского и Белозерского Даниила с целью помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов», — говорится в сообщении. Центр также займется «богословской полемикой с иноверием, инославием, новыми религиозными движениями и безбожными идеологиями».

«В Зауралье идет активная пропаганда языческих и оккультных идей под видом центров традиционной русской культуры», — заявляют в епархии, отмечая, что эти центры получают поддержку властей, пользуясь религиозной неграмотностью муниципальных чиновников. Также православных беспокоят кришнаиты, анастасийцы, сайентологи и рост числа неохаризматов (христиан веры евангельской), которые якобы открывают «базы для вербовки новых адептов» под видом реабилитационных центров.

Озабоченность епархии вызывает и деятельность прихода «лжеепископа» Варуха (Тищенкова) на Рябковском кладбище в Кургане. «Этот одиозный деятель сменил уже не одну псевдоцерковь, привлекался к уголовной ответственности. Его выгнали даже из раскольнического Киевского патриархата за непристойное поведение, однако он продолжает свою деятельность в Кургане», — сообщает пресс-служба организации со ссылкой на миссионерский отдел. Связаться с Тищенковым URA.RU не удалось — его контактов нет в распоряжении редакции.

По словам владыки Даниила, задача центра — религиозное просвещение и психологическая помощь жертвам сект, а не борьба с ними: противодействием религиозному экстремизму и деструктивным культам должно заниматься государство.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: апологетический центр, секты, инославие, оккультизм, язычество
Просмотров: 215

Мы в Youtube