Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Генпрокуратура контролирует дело курганского сектанта Варуха

23.07.2020 09:46

На Рябковское кладбище придет проверка

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль расследование деятельности Владимира Тищенкова после обращения митрополита Курганского и Белозерского Даниила, сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Прокурору Курганской области поручено организовать проверку и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования, сообщается в письме Генпрокуратуры главе Курганской митрополии.

В июне жители Зауралья пожаловались на лжеправославный приход на Рябковском кладбище, возглавляемый архиепископом Варухом (Владимир Тищенков). Около 700 граждан подписали коллективное обращение в адрес епархии. Они обвинили Варуха в деструктивной деятельности, растлении несовершеннолетних и других уголовно преследуемых правонарушениях и попросили митрополита Даниила добиться закрытия сектантского прихода.

Юридическая служба Курганской епархии направила обращения в генпрокуратуру РФ и администрацию города Кургана с просьбой проверить приведенные в письме факты. Владимир Тищенков обратился в правоохранительные органы и обвинил митрополита в клевете.

Как сообщала ранее пресс-служба епархии, это не первый случай, когда представители нетрадиционных религиозных течений пишут заявления на митрополита Даниила. Для борьбы с деструктивной деятельностью сект в Кургане создан апологетический центр.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Варух, Владимир Тищенков, псевдоправославие, секта
Просмотров: 36

Мы в Youtube