Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

РЕН ТВ публикует эксклюзивное видео обысков у саентологов в Петербурге

21.07.2020 09:43

В распоряжении РЕН ТВ появилось эксклюзивное видео обысков в коттедже саентологов в поселке Старо-Паново в Санкт-Петербурге. Как сообщал Рось ранее, следственные действия связаны с тем, что семьи, которые проживают в квартирах в этом коттедже, не имеют регистрации и правоустанавливающих документов, а сама постройка является незаконной.

По некоторой информации, дело было возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Судя по кадрам, во время обысков силовики обнаружили экстремисткую литературу. В том числе, по данным РЕН ТВ, скандально известные учения основателя сайентологии Рона Хаббарда. Эти же материалы были найдены больше года назад при обысках на предприятиях в Липецке, Москве и Петербурге, которые были связаны с делом о  хищении денег, выделенных на исполнение Гособоронзаказа.

На этот раз следствие полагает, что коттедж построила компания, подконтрольная саентологам, а ее руководителем был адепт религиозной организации Ярослав Ювакаев.

Предполагается, что в период с 2014 по 2015 год Ювакаев уговорил собственницу земельного участка, на котором в данный момент расположен дом, осуществить строительство многоквартирного малоэтажного дома и распродать квартиры дольщикам. По информации РЕН ТВ, деньги с граждан собирала компания "Союз долевого строительства", которая является членом Всемирного института сайентологии WISE.

Строительство было осуществлено, однако земельный участок, как считают правоохранители, изначально был предназначен для индивидуального жилого строительства и постройка многоквартирного жилого дома на его территории запрещена.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, ЛРН, Рон Хаббард, секта, мошенничество, обыск, дианетика, Сайентологическая церковь Санкт-Петербурга
Просмотров: 57

Мы в Youtube