Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Ярославле суд отклонил иск президента федерации ММА к Минюсту

23.07.2020 05:20

Денис Шибанков требовал исключить из списка экстремистских материалов книгу «Джуань Фалунь»

Фото progorod76.ru

В Кировском районном суде Ярославля рассмотрели иск президента Ярославской региональной общественной организации «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Ярославской области» Дениса Шибанкова к Министерству Юстиции. Известный в городе спортсмен — последователь международного движения «Фалунь Дафа».

Накануне Генпрокуратура признала нежелательными в России семь иностранных организаций, по мнению экспертов, подконтрольных этому движению. Шесть из них имеют корни в США и одна в Великобритании.

Денис Шибанков и его адвокат Александр Симон в суде настаивали на том, что запрещение таких материалов — нарушение прав. Также защитник упомянул и то, что иллюстративный ряд, по его мнению, не имеет ничего общего с запрещенной символикой (свастикой). Денису Шибанкову такая литература интересна с точки зрения физического совершенствования.

В суде истец долго рассказывал о сути учения, почему оно, с его точки зрения, так важно для людей. Но речь прервала судья, отметив, что эта информация не пригодится для вынесения решения. Также адвокат ссылался на исследователя из Нижнего Новгорода, который провел свою экспертизу, и счел, что материал, размещенный в книге нельзя считать экстремистским. Шибанков попросил суд провести свою экспертизу, но судья возразила и на это: суд экспертизами не занимается.

— По мнению религиоведов и исследователей новых религиозных движений, в проповедях Ли Хунчи прослеживается призыв к адептам «Фалунь Дафа» отказаться от использования традиционных методов лечения, — говорит эксперт в сфере противодействия радикальным идеологиям Александр Горюнов. — Учителя просят адептов отказаться от чувств ради того, чтобы совершенствоваться.

Заседание длилось полтора часа, слушания закончились одним днем. Кировский районный суд исковые требования не удовлетворил.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Ли Хунчжи, Чжуань Фалунь, цигун, экстремизм
Просмотров: 41

Мы в Youtube