Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Генпрокуратура РФ потребовала удалить фейки о коронавирусе из США

07.06.2020 11:03

Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора удалить фейковую информацию о ситуации с коронавирусом в Китае, которую распространяли финансируемые США издания.

Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о портале Epochtimes.ru, который позиционирует себя как "ведущий борьбу с властями КНР", а также о сайте секты "Фалуньгун", чьи материалы признаны в РФ экстремистскими, а сама организация на территории Китая считается официально запрещенной, участие в ней уголовно наказуемо.

Как известно, США являются основным спонсором большинства международных организаций, которые начинают в едином порыве заявлять "о нарушении прав человека".

В материале американизированного издания Epochtimes.ru утверждается, что на территории КНР якобы не включили данные о 43 тысячах пациентов. В настоящее время данная публикация удалена.

К статье на русскоязычном портале движения "Фалуньгун" доступ также закрыт, поскольку она была включена в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

В Роскомнадзор было направлено требование, на основании которого доступ к противоправной информации теперь ограничен.

Желающих заработать известность, эксплуатируя ситуацию с коронавирусом, достаточно. Как и тех, кто использует тему номер один как инструмент политтехнологий и манипуляций. Причем это работает как на местах, так и в глобальном масштабе. Вспомнить хотя бы последние обвинения Вашингтона в адрес Пекина и угрозы триллионными исками. За то, что Китай заразил коронавирусом весь мир.

Религиозная группа "Фалунгунь" появилась в Китае в начале 90-х. Ее основатель и бессменный руководитель - Ли Хунчжи. Но в 99-м в КНР "Фалунгунь" была запрещена за психический и физический ущерб, нанесенный членам движения. Как сообщал РЕН ТВ, Ли Хунчжи с удовольствием приняли в Нью-Йорке. Он живет там до сих пор, а активное финансирование позволяет содержать даже собственный телеканал. 

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалуньгун, Фалунь Дафа, Ли Хунчжи, секта, экстремизм, COVID-19, пандемия, эпидемия
Просмотров: 164

Мы в Youtube