Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Мормоны вербуют в свою секту умерших украинцев

03.06.2020 05:13

Как сообщает Gazeta.ua 2 июня 2020 председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов подписал Меморандум о сотрудничестве с американской корпорацией Family Search International, которая занимается исследованием генеалогии.

Соглашение подписал председатель Укргосархива Анатолий Хромов. Фото: ГАСУ

По соглашению Family Search International проведет оцифровку документов Национального архивного фонда Украины генеалогического характера и создаст фонд пользования документами.

Основным спонсором оцифровки документов является Церковь Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

Такая щедрость со стороны мормонов не удивительна. Согласно вероучению мормонов возможно «крещение» уже умерших людей. Считается, что таким образом мормоны «спасают» умерших. Для «крещения» умерших проводится специальный оккультный обряд. Среди мормонов практикуется «духовное многоженство», когда мормон «женится» на «крещенной» им умершей женщине.

О своих действиях мормоны не ставят в известность никого из родственников «крещенных» умерших, а тем более не спрашивают у них разрешение на «крещение» или «женитьбу».

Справка: Мормоны или «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней», «Церковь Святых Последних Дней». Основал секту американец Джозеф Смит (Joseph Smith, 23.12.1805 – 27.06.1844), в 1820 г. объявивший о видении, в котором явившиеся к нему Бог-Отец и Бог-Сын с поручили «возродить христианство», запретив примыкать к уже существующим церквам. Мормоны активно используются США для сбора разведывательной информации в отношении российского оборонного потенциала.

A.Pavlovich

+9 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: мормоны, секта, Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней
Просмотров: 158

Мы в Youtube