Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Саратовцы покупают у сектантов документы СССР

01.06.2020 06:06

Саратовчанка утверждает, что ее отец попал в секту, которую она назвала «СССР"»

Житель Саратова Катерина Илясова считает, что ее отец попал в секту под названием «СССР». Об этом она написала в редакцию телеканала «Саратов 24». Горожанка рассказала, что в интернете пенсионерам предлагают оформить паспорт Советского Союза, а также другие документы несуществующего государства. Женщина сообщает, что за это взимается плата.

"Мой отец попал в секту. Секта пропагандирует СССР, против РФ. Обманутым пенсионерам вчехляют, что РФ не существует, и до сих пор живут все в СССР, и всем государство должно выплатить миллионы, но для этого нужно получить все документы СССР", - говорит горожанка.

Девушка утверждает, что её отец отдает половину своей пенсии неизвестным. Перечисляет на различные нужды.

"У него была своя строительная фирма, занимался строительством домов, бань, отделочными работами. Сейчас он уже на пенсии, но мог бы работать, но бросил её из-за этих людей, этих мошенников. Они ему внушили, что мы работаем на несуществующее государство, что работать не нужно, он гражданин СССР и ему должны выплатить огромную сумму денег за это. Мама больше не может с ним находиться рядом, она переехала ко мне. Отец отстранился. Ходит с этими документами, всем доказывает, что они правильные. Ему сказали, что он может получить девять миллионов рублей. Ему их готовы перечислить, но не могут этого сделать из-за родственников. То есть, из-за нас. Сейчас они собирают деньги на создание своей Госавтоинспекции, ведь они выдают автомобильные номера практически советского образца. Якобы, такие автомобили патрульные не останавливают", - рассказала Катерина.

Горожанка сообщила, что написала заявление в полицию 19 мая 2020 года, но ответа пока не получила. Собирается идти в прокуратуру.

Корреспондент телеканала "Саратов 24" выяснил, что центральный офис этой организации находится в Казани. Это подтвердил Дмитрий Карасев, который указан как контактное лицо СССР. Он является председателем мандатной комиссии съезда.

"Приезжайте! Моторная, 60. Это станция метро Аметьево. Здесь частный дом, калитка, она открыта. Проходите и там вас встретят наши люди. Там у нас паспортные столы. Выдадим вам всё. Стоит это всего три тысячи рублей. Автомобильные номера дороже. А вы не хотите права и свободы?! Это тоже устроим", - рассказал Карасев. В Саратове, по его словам, с подданными несуществующего государства работает некая Елена Петровна. Женщина осторожничает и не берет трубки, а только отвечает на смс-сообщения. При этом, она не захотела встречаться и оформлять документы, а дала номер паспортиста и попросила связаться с ним.

В городской Госавтоинспекции журналистам телеканала "Саратов 24" подтвердили, что слышали о номерах, якобы, советского образца. Узнали об этом из сводок из других регионов. В Саратове же патрульные пока не встречали автомобили с поддельными государственными знаками.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: граждане СССР, секта, профсоюз ССР, мошенничество
Просмотров: 63

Мы в Youtube