Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Республике Алтай разыскивают «сектанта», который может быть причастен к пожару в часовне Архангела Михаила

18.06.2020 07:30

Фото: Светлана Казина

Напомним, самая высокогорная часовня России полностью сгорела 13 июня. Местные СМИ со ссылкой на региональное управление МВД сообщают, что к месту происшествия выдвинулась оперативно-следственная группа. Однако добраться к подножию Белухи не просто. Между тем, проводники и егеря турбазы неподалеку сообщают, что незадолго до пожара видели в районе часовни известного на Алтае активиста Тузовского – основателя собственной секты имени Люцифера.

Местные СМИ сообщают, что сотрудники базы в Тюнгуре обратились в полицию с заявлением об умышленном поджоге. По факту пожара уже начата проверка. Жители Республики Алтай рассказывают, что к пожару в часовне Михаила Архангела у подножия Белухи может быть причастен некий Сергей Тузовский — житель Новосибирска. Сам себя он называет «шаманом Люцифера» и основателем собственной сатанинской секты. В Горный Алтай он приехал несколько лет назад.

Местные жители рассказывают в социальных сетях, что 7 июня Сергея Тузовского видели с рюкзаком в селах Усть-Кокса и Тюнгур. Утром 8 июня недалеко от стоянки «Три березы», на тропе к озеру Ак-Кем, с ним встретился спускавшийся ему навстречу и знавший его в лицо турист. Получается, что в понедельник Тузовский мог подняться к озеру. Туристический сезон еще не начался, поэтому кроме метеорологов и пограничников людей там не было. Как поясняют местные жители, теоретически Тузовский мог обойти озеро Ак-Кем по правому берегу, чтобы ни с кем не сталкиваться. Тем более, как говорят люди его знавшие, в долине Ярлу у него есть «схрон» — закладка с припасами.

Сейчас его пытаются найти представители правоохранительных органов. Сообщается, что в поисках участвуют пограничники, сотрудники органов внутренних дел и местные жители. Он может находиться в Кучерле, Катанде, на Мультинских озерах, Ине, Джазаторе, Тайменном озере и даже в Казахстане. «Вряд ли у него хватит сил и провизии, чтобы уйти в Кош-Агач или Казахстан, так что рано или поздно он должен будет спуститься к Тюнгуру…», – утверждают местные альпинисты.

Внутреннее убранство часовни показывает: она была святым местом не только для православных. Фото: Светлана Казина

Сергей Тузовский  — личность известная в местной туристической среде и оккультных кругах. Обосновавшись в Республике Алтай около пяти лет назад, он подрабатывал в качестве проводника по маршрутам. Однако туристы неоднократно критиковали качество его услуг.

Местные жители рассказывают, что в 2018 году Сергей Тузовский сжег алтайский священный предмет – высохшую деревянную ветвь с лентами-кайра на перевале. Сам он называл это сатанинским ритуалом. В социальных сетях сообщалось, что за уничтожение местной святыни жители Кучерлы облили «сатаниста» зеленкой. Официальных подтверждений этой информации найти не удалось.

Сергей Тузовский ведет активную деятельность в социальных сетях, пропагандируя им же основанный «культ Люцифера» (редакция не может привести примеры текстов и видеороликов, размещенных на страницах активиста, по этическим соображениям).

Кстати, сейчас Сергей Тузовский проходит по уголовному делу. Правда, обвинения ему не предъявлены. Дело в том, что в его доме был обнаружен задушенный мужчина. По свидетельствам местных жителей – его друг, прибывший из Новосибирска. Согласно показаниям Тузовского, он случайно убил товарища в целях самообороны, поскольку тот напал на него с топором.

Напомним, 13 июня первыми о сгоревшей под Белухой часовне сообщили пограничники: они проинформировали о случившемся настоятеля Усть-Коксинской Церкви. Об инциденте 14 июня заявила региональным и федеральным СМИ пресс-служба Горноалтайской Епархии РПЦ. Отметим, что часовня Святого Михаила Архангела строилась на пожертвования и силами частных лиц в память о погибших в этом месте спасателях, альпинистах и туристах. Пожар потряс тех, кто бывал в этих местах, и особенно — родственников погибших.

Фото: Светлана Казина

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Сергей Тузовский, культ Люцифера, шаман Люцифера
Просмотров: 38

Мы в Youtube