Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Думала, что у дочери появятся новые друзья, а она оказалась в секте

15.05.2020 05:39

Анна Андреевна винит себя в том, что с ее согласия единственная дочь Ксения оказалась в секте.

Однажды на улице к матери и дочери подошла девушка и спросила: «Вы хотите быть счастливыми?». Она предложила сходить на бесплатные курсы по изучению Библии. Анна Андреевна ничего не заподозрила, ведь разговор шел о вере и Священном писании.

Однако с этого начались несчастья в семье. Сперва Анна Андреевна обрадовалась желанию дочери посетить курсы. Она всегда переживала, что Ксюша малообщительна и скромна, проводит вечера и выходные дома. Мать думала, что дочь нашла интересных людей. Она радовалась, что Ксюша стала больше общаться.

Через несколько месяцев Анна Андревна заметила изменения в поведении 17-летней девушки. Ее глаза потускнели и остекленели. Она стала безразличной, серой и угрюмой. Ее волновали только вопросы «собраний». После школы она шла на проповеди или раздавала журналы возле автобусных остановок.

Вскоре она перестала общаться со всеми подругами из школы и музыкалки, которых итак было немного. Она пропадала в «экопоселке», где, по ее рассказам, молилась вместе с «братьями» и «сестрами».

Три раза она приходила домой с новостями о конце света. Называла дату и говорила, что спасутся только истинно верующие. Когда пророчества не сбывались, она передавала новые версии от "пророка".

Затем Ксения решила бросить школу. Тогда мать забила тревогу. Дочь кричала, что ей не нужен аттестат, поступление в вуз и «нормальная» работа, потому что она собирается проповедовать и спасать «заблудшие души». Тогда Анна Андреевна запретила ей ходить на «собрания». В ответ она услышала, что в ней сидит дьявол.

Еще через несколько дней Ксения пропала. Мать пошла в секту. Она хотела поговорить с «пророком», который запудрил мозги ее дочери и другим молодым ребятам. Но тот не принял ее. Женщина обратилась в полицию, которая начала поиски.

А потом Ксюша сама вернулась. Она была бледной, с синяками под глазами и по всему телу. Оказалось, что ее заперли в комнате и избили. Там она провела несколько дней без еды и воды в «наказание». Ксюша во всем винила себя, отказалась подавать заявление в полицию. К тому моменту ей уже было 18.

Ксения все-таки бросила школу незадолго до выпускных экзаменов. Она устроилась на работу уборщицей, продолжила ходить на проповеди и распространять буклеты.

Анна Андреевна винит во всем себя: не уберегла дочь от страшной угрозы. Она считает, что дочь обратили в секту с ее молчаливого согласия. Женщина обращалась и к священнику, и к психологу. Но дочь никого не слушает, она поглощена сектой. Мать выплакала все глаза в поисках средства, которое поможет вернуть дочь из цепких лап сектантов.

Источник.

+4 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сектанты, Библия, экопоселение
Просмотров: 264

Мы в Youtube