Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектанты в Кургане «шьют» дело на митрополита Русской Церкви: «Это уже отработанная тактика»

26.05.2020 19:45

В Кургане секты протестуют против центра против сект. Оккультист-неоязычник требует возбудить уголовное дело в отношении митрополита Даниила. «Это уже отработанная тактика неоязычников», - комментирует ситуацию руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

В Зауралье последователь оккультно-языческого учения КОБ из Шумихинского района Курганской области требует открыть уголовное дело на митрополита Курганского и Белозерского Даниила. Недовольство сектанта вызвало открытие в Курганской епархии апологетического центра, который займётся профилактикой религиозного экстремизма.

Владыка Даниил лично благословил открыть новую миссионерскую организацию с целью помощи людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов. Это вызвало лютый гнев сектантов.

«Являясь сторонником КОБ, я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части непротивления злу-обману», - гласит заявление оккультиста-неоязычника.

Согласно данным сайта Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, КОБ (Концепция общественной безопасности) - это совокупность конспирологических теорий, псевдонаучных идей, религиозных представлений и неподтверждённых фактов, объединённых идеей всемирного еврейского заговора. Также под КОБ понимают одноимённое движение.

«Эта ситуация наглядно показывает, насколько в Зауралье серьёзна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма», - прокомментировал ситуацию сам митрополит Даниил.

Подобные атаки неоязычников на архиерея Русской Православной Церкви - это уже отработанная тактика, отмечает руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков. Он напоминает, что совсем недавно нечто подобное было предпринято против митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, как и владыки Даниила, одного из самых известных своей последовательной консервативной позицией и активной церковно-просветительской деятельностью православных архипастырей.

«Несомненно, такие церковные иерархи вызывают самую настоящую ненависть антицерковных сил. И это отнюдь не штамп: сегодня в борьбе против Церкви объединились и радикальные левые политические силы, всевозможные троцкисты-ленинисты и прочие анархисты, и русофобствующие либералы-западники, и сектанты всех мастей. Именно поэтому всем православным христианам сегодня особенно важно молиться за наших владык», - подчёркивает Михаил Тюренков.

В этой связи его несказанно радует, что владыка активно поддерживает такая авторитетная общественная организация, как Всемирный Русский Народный Собор.

«Хочется надеяться, что митрополит Даниил не просто не пострадает от случившейся ситуации, но случившееся только укрепит позиции нашей Церкви и в очередной раз, как говорится с древности, посрамит её врагов», - подводит итог Михаил Тюренков.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: КОБ, секта, Концепция общественной безопасности
Просмотров: 164

Мы в Youtube