Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Уфе на бесплатный приют для бомжей нападают желающие заработать на рабском труде?

30.05.2020 08:25

Настоящая информационная война объявлена приюту от православного прихода Крестовоздвиженского храма в Уфе - единственному учреждению такого рода в столице Башкирии. Сотрудники приюта почти ежедневно подвергаются травле и провокациям со стороны неизвестных злопыхателей. Они уверяют, что в православном социальном учреждении насильно удерживают человека, которого они сами туда поместили. Православные полагают, что такая агрессивная «опека» лишь повод для разжигания конфликта.

Настоятель Крестовоздвиженского храма протоирей Роман Хабибуллин рассказывает, что все началось в декабре 2018 года с появлением в их приюте бездомного Анатолия Сидорова.

- За два года он успел от нас уйти и снова вернуться, - вспоминает Отец Роман. - За это время к нему прицепилась неизвестная группа людей, которые себя позиционируют, как защитники прав Анатолия Сидорова. Они заявляют, что мы насильно его удерживаем и плохо с ним обращаемся. Их задача, во время каждого визита, сфотографироваться с больным человеком и выложить в интернет.

Священник недоумевает, почему волонтеры выбирают странное время за посещения приюта.

- Один раз они заявились в половину двенадцатого ночи, - продолжает г-н Хабибуллин. - Часто они ходят вокруг и снимают на видео нашу территорию. Что у них на уме, непонятно.

Надо сказать, что сам Анатолий Сидоров преклонных лет и с сильно подорванным здоровьем - он не совсем объективно воспринимает окружающую реальность. Но случайно ли он был выбран объектом для агрессивной опеки?

Роман Хабибуллин говорит, что настоящая эскалация конфликта началась, когда он попросил «гостей» назвать свои данные и организацию, которую они представляют.

- Сегодня в нашем учреждении объявлен карантин, так как люди у нас в основном со слабым здоровьем, - говорит настоятель. - Нельзя просто так бесконтрольно бродить по территории. Мы всех посетителей должны регистрировать в специальном журнале посещений. И после требований удостоверений личности они пустились, что называется, «во все тяжкие». Постоянный вызов полиции, провокации и клевета, с привлечением телевидения. Видимо гражданин Сидоров — это формальный повод для чего-то другого.

Отец Роман говорит, что может только догадываться о целях настойчивых опекунов.

- В наше время бездомными занимаются разного рода люди, в том числе мошенники, сектанты, вплоть до работорговцев - деньги застят людям глаза, - вздыхает батюшка Роман. - Наверно вся эта клеветническая кампания против нашего приюта развернулась для того, чтобы расчистить поле социальных услуг в угоду кому-то.

- Люди прибывают в церковь - калеки без рук без ног, с отмороженными ногами, просто бездомные, но батюшка принимает всех, - рассказал зампредседателя Общественной палаты РБ Олег Галин. - Ему памятник надо поставить, потому что он не только лечит душу и тело этих людей, но еще и выправляет им документы.

ОП РБ давно помогает приюту, а период эпидемии старалась снабжать бездомных всеми необходимыми продуктами, так как именно здесь находятся люди, которым совсем некому помочь.

Интересно, что приют при Крестовоздвиженском храме является уникальным в своем роде в Башкирии, так как люди тут могут находится бессрочно и круглосуточно, а самое главное бесплатно. В то время как другие республиканские приюты имеют временной лимит, по исчерпанию которого пребывание в них становиться платным, а некоторые и вовсе используют труд бомжей для того, чтобы окупать их содержание.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: неопятидесятники, секта, харизматы, пятидесятники
Просмотров: 61

Мы в Youtube