Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Языческий лес с мистическими знаками обнаружили в Екатеринбурге

21.05.2020 05:22

В Екатеринбурге начато очень необычное расследование после обнаружения в лесу недалеко от города так называемого места силы.

Деревья там покрыты десятками языческих символов, есть обращения и к богу солнца, и к скандинавскому Тору. Полное ощущение, что это дело рук какого-то необразованного сектанта. Необразованного, но очень старательного, учитывая, что нанесенный им ущерб можно вполне четко оценить в рублевом эквиваленте.

Это место тщательно скрывают от любопытных взглядов жителей. Сейчас глаз здесь и так достаточно - они вырезаны, нарисованы или гвоздями вбиты в сорок деревьев, которые теперь, кажется, пристально следят за каждым шагом в бору и будто бы ищут тех, кто посмел сотворить с ними такое. Эти мистические знаки, будто бы специально расположенные по кругу, по оценке лесника, появились здесь ещё зимой. И лесу, который находится всего в нескольких километрах от Екатеринбурга, подобные символы серьёзно навредят, пусть не магически, но однозначно физически.

«Я вижу, что дерево повреждено до прекращения роста. Более 10 процентов диаметра. Погибнет через несколько лет, а может, и раньше», - говорит лесник.

Вырезанные глазницы для деревянной плоти почти как приговор. Но зачем вообще понадобилось приносить такую жертву, и главное, во славу кому, теперь пытаются выяснить. Но определить, что же за божество требует такого подношения, пока не получается даже у теологов.

«Мы с вами имеем три, даже четыре религиозные традиции – скандинавская, финская, славянская и древнеегипетская. Похоже на то, что ему даровали силу, его защитили от какого-нибудь дурного влияния», - пояснил доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин.

Здесь по соседству, в одинаково вырезанных треугольниках красуются славянские коловраты и скандинавские руны. Рядом с египетским оком Гора молот Тора опускается на наковальню. Первым лесной вандализм заметил местный журналист.

«Я каких только природно-охранных нарушений не видел, каких только свалок не видел, но вот это в первый раз. Я не знаю даже, как это квалифицировать. Но то, что деревья испорчены, это однозначно, и то, что они проживут меньше, чем прожили бы без этих треугольников, тоже однозначно, - считает журналист Сергей Стуков.

И похоже на то, что достучаться здесь пытались до всех богов сразу. Специалисты увидели здесь пересечение как минимум четырёх религий, а ещё пепелище, которое разожгли рядом с одним из деревьев.

«Он хотел стать неуязвимым, он хотел стать очень сильным, очень мудрым, надеясь на помощь разных религий», - пояснил доцент кафедры теологии УГГУ Алексей Старостин.

В каких ритуалах могут использовать такой симбиоз, мы решили спросить у человека, который называет себя видящим. В его коллекции тоже переплетаются магические атрибуты разных народов. Здесь представлен магический реквизит со всего мира, и разумеется, каждый предмет, по словам шамана, требует своей отдельной церемонии, а если всё смешать в кучу, ни на какой, по крайней мере положительный, эффект рассчитывать не стоит. Такое, говорит шаман, используют в настоящем колдовстве, ну или баловстве.

«Это надёрганные символы из разных источников, это первое, это не является шаманизмом, вряд ли это является язычеством, и это не принадлежит никакой из религий», - считает шаман Магуа Флорес.

Ущерб от мистических знаков оценили в несколько сотен тысяч рублей. И не исключено, что эффект, на который рассчитывал человек, вырезавший глаза на деревьях, окажется совсем противоположный. Вместо суперсилы ему может грозить серьёзный штраф. Лесничие пообещали обратиться в правоохранительные органы.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, мистика, Екатеринбург, место силы, язычество, неоязычество
Просмотров: 52

Мы в Youtube