Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектанты с камерой атакуют офисы в Ярославле

19.03.2020 07:20

Документы "граждан СССР", Фото Про Города

Редакцию progorod76.ru посетили незваные гости накануне, 17 марта. Двое мужчин и женщина, представившись гражданами СССР, потребовали от редакции опубликовать два решения так называемого «Исполкома Ярославского областного Совета народных депутатов» о выборах народных судей районных (городских) народных судов РСФСР на территории Ярославской области и о выборах народных заседателей этих судов. С этой целью они посетили редакции ярославских СМИ.

 Компания очень не хотела уходить. Фото Про Города

Женщина говорила, что россияне живут по советским законам. Свой визит фиксировали на камеру мобильного телефона.

Progorod76.ru попросил прокомментировать ситуацию Александра Горюнова, исследователя религий и деструктивных культов.

Вас посетили самые обыкновенные сектанты из хорошо известного «Профсоюза Союза ССР», - говорит Александр Горюнов. - В адептах руководство секты развивает и поддерживает уверенность в необходимости не исполнять законодательство Российской Федерации. Платить коммунальные платежи для них также нет необходимости. В данном конкретном случае видим попытку подмены легитимной судебной системы Российской Федерации, что не единственных случай введения в заблуждение жителей нашей страны. Например, в прошлом году сектанты распространили «Постановление Президиума Верховного совета СССР от 22 апреля 2019 года № 190413», которым утвердили кандидатом на должность председателя Исполнительного Комитета Советов Народных Депутатов СССР по Ярославскому избирательному округу Степаненко Дмитрия Александровича, а на аналогичную должность в Москве – Собянина Сергея Семёновича, то есть людей, фактически исполняющих властные полномочия в регионах.

Фото для ЯрИКЦ предоставлено Александром Горюновым

Как видим, эта секта представляет определенную угрозу безопасности Российской Федерации. По этой причине я рекомендовал бы сотрудникам редакций ярославских СМИ попытаться задержать таких посетителей под благовидным предлогом, может даже угостить чаем или кофе, обсудить «дальнейшее сотрудничество». Одновременно необходимо сотрудников полиции, для процессуального документирования противоправной деятельности этих гостей. Адепты секты «Профсоюза Союза ССР» активно действуют в Ярославле и Рыбинске».

Ранее progorod76.ru уже писал об активной деятельности секты «Профсоюз Союза ССР» в Ярославской области. Эти чудики призывают людей отказаться оплачивать услуги ЖКХ и платить по кредитам.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: профсоюз Союз ССР, Союз ССР, секта
Просмотров: 40

Мы в Youtube