УСТАВ Автономной некоммерческой организации «Ярославский религиоведческий информационно-консультационный центр» находится здесь

Адепты «Агни Йоги» распространяют свое учение в школах Ярославля

Рериховское движение почитателей Агни Йоги

Модераторы: ДБО, A.Pavlovich, АДМИН

Ответить
Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

Адепты «Агни Йоги» распространяют свое учение в школах Ярославля

Сообщение A.Pavlovich » 22 фев 2017, 18:55

Ярославское рериховское общество «Орион», руководимое государственным гражданским служащим Ярославской области Сергеем Владимировичем Скородумовым, в декабре 2016 года пришло в Провинциальный колледж г. Ярославля.

Дети в оккультном учении Рерихов, «Агни Йоге», имеют большое значение. Вот как пишет Е.И. Рерих в своем письме от 19 апреля 1938 г. к Е.Я. Драудзинь: «Радуюсь, что Вы обратили внимание на детей. Именно, самая неотложная, самая насущная задача – это воспитание детей и юношества."

«Следует неотложно обратить внимание на улучшение и расширение школьных программ, в особенности школы начальной и средней… С младенческого возраста нужно воспитывать уважение к знанию. В школах на жизненных исторических примерах следует указывать на этого истинного и единственного двигателя эволюции.» (Елена Ивановна Рерих. Письма Том IV (1936 г.). М.: Международный Центр Рерихов, 2002. Из письма Е.И.Рерих от 24 августа 1936 г. к А.И.Клизовскому)

Прошу не думать, что под словом «знание» Елена Рерих в данном случае имеет те самые знания, получаемые ребенком в обычной школе. Вот что пишет Елена Рерих одной из своих «духовных учениц»: «Родная моя, когда я говорю о воспитании и образовании, я всегда имею в виду те основы, которые даются в книгах Учения.» (Елена Ивановна Рерих. Письма Том VII (1940-1947 гг.). М.: Международный Центр Рерихов, 2007. Письмо Е.И.Рерих от 21 апреля 1947 г. к В.Л.Дутко.)
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

Ответить