УСТАВ Автономной некоммерческой организации «Ярославский религиоведческий информационно-консультационный центр» находится здесь

Пятидесятнический патриотизм

Неопятидесятники, обсуждение, мнения

Модераторы: ДБО, A.Pavlovich, АДМИН

Ответить
Аватара пользователя
ДБО
Администратор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 09:55

Пятидесятнический патриотизм

Сообщение ДБО » 29 дек 2016, 10:30


Rovan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 08:16

Re: Пятидесятнический патриотизм

Сообщение Rovan » 29 мар 2017, 10:18

Я как вижу фразу "это единственный шанс стать духовно богатой".
Сразу хочется посмотреть мнение автора статьи - что он точно под этим понимает ?
Обычно описание скатывается к неким стандартным шаблонам - про общечеловеческие ценности, мораль, справедливость и закон.
В общем опять 25 !

Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

Re: Пятидесятнический патриотизм

Сообщение A.Pavlovich » 29 мар 2017, 23:38

Rovan писал(а):
29 мар 2017, 10:18
Я как вижу фразу "это единственный шанс стать духовно богатой".
Сразу хочется посмотреть мнение автора статьи - что он точно под этим понимает ?
Обычно описание скатывается к неким стандартным шаблонам - про общечеловеческие ценности, мораль, справедливость и закон.
В общем опять 25 !
Насколько мне известно, "духовное богатсво" неопятидесятников непосредственно связано с наличием у адепта, как они говорят "даров святого духа": глоссолалия, трансовые состояния, "святой смех" и, наконец, успешный бизнес.
Дело в том, что в отличии от православных христиан, неопятидесятники, впрочем как и большинство неопротестантских религиозных течений, считают, что больше не грешат и спасены фактом воскрешения Христа. Главное верить, то есть спасение по вере.
В православии только верить мало.
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

Rovan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 08:16

Re: Пятидесятнический патриотизм

Сообщение Rovan » 30 мар 2017, 11:00

Вообще понятие "верить" я считаю недостаточным для каких-то позитивных результатов, желательно выходить на уровни "уверен", "понимаю", "чувствую", "могу внятно объяснить что и как".

Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

Re: Пятидесятнический патриотизм

Сообщение A.Pavlovich » 31 мар 2017, 08:48

Rovan писал(а):
30 мар 2017, 11:00
Вообще понятие "верить" я считаю недостаточным для каких-то позитивных результатов, желательно выходить на уровни "уверен", "понимаю", "чувствую", "могу внятно объяснить что и как".
Как раз вот такие неопределенные состояния и не могут быть достаточными. Именно ВЕРА.
Сотериологическое учение неопятидесятников предполагает только спесение по вере. Тем более, по богословию неопятидесятников, с момента воскрешения Христа они стали безгрешными, то есть святыми. :(
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

АДМИН
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 12:22

Re: Пятидесятнический патриотизм

Сообщение АДМИН » 08 авг 2017, 17:14

Какую же веру исповедует Чупин? Странно все это, получается кроме патриотизма тебе для того чтобы войти в Юнармию нужно стать его единоверцем?

Изображение

И что за "Славянский корпус"? Знает кто-нибудь?

Изображение
http://yarportal.ru/topic838602.html?vi ... p=28066126

Проект «Программа развития Юнармейского движения на территории Ярославской области "У власти орлиной орлят миллионы и нами гордится страна» - это процесс систематической и целенаправленной работы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, в основе которого, лежит подготовка юнармейцев к службе в Вооружённых Силах РФ, воспитание любви к армии, формирование высокого чувства гордости за принадлежность к России, постоянной готовности к защите Родины. В процессе реализации проекта планируется большая организационная работа «Юнармейского» актива среди молодёжи, по трём основным направлениям:
1. Информационно-организационное - это пропаганда Юнармейского движения среди молодёжи с последующим формированием новых отрядов и открытием "Комнат юнармейца" в шести муниципальных районах области начиная уже с октября 2017года. Открытие офиса областного штаба Юнармии и «Комнаты Юнармейца» в центре города Ярославля.
2. Духовно-нравственное - в течении реализации всего проекта для кандидатов в юнармейцы из числа школьников будут проводиться «Уроки Мужества» с участием ветеранов Великой Отечественной Войны и участниками боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Групповые просмотры фильмов патриотической направленности с дальнейшим их обсуждением. Уход за мемориальными местами, памятниками и воинскими захоронениями в городах и районах Ярославской области. В перечень дел юнармейцев также войдут "Вахты памяти", походы по местам боевой славы и поисковая работа. Участие парадного расчёта Юнармии в Параде 9мая.
3. Военно-патриотическое – это проведение 4-х военно-патриотических лагерей и сборов с соревнованиями по военно-прикладным видам спорта и тактическим играм на местности «Пейнтбол» и «Страйкбол». Проведение военизированной эстафеты и турнира по преодолению «Полосы препятствий». Все эти мероприятия будут проходить на на базе воинских частей и аэродрома регионального отделения ДОСААФ России Ярославской области. Текущая работа по допризывной подготовке как и раньше будет реализоваться в местах дислокации юнармейских отрядов и клубов. Важно отметить и то, что все мероприятия юнармейцев будут проходить во внеурочное время, по выходным дням и в каникулы, то есть ущерба плановым учебным занятиям в школе они не несут. Наша задача до сентября 2018года развить Юнармейское движение ещё в шести муниципальных районах области.

Цели проекта
Цель №1. Развитие «Юнармейского» движения как социально значимого проекта, направленного на развитие институтов гражданского общества в муниципальных районах Ярославской области;
Цель №2. Повышение роли «Юнармейского» движения и формирование у подростков уважения к отечественной истории, культуре, науке, к традициям и достижениям России как уникальной цивилизации;
Цель №3. Формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Задачи проекта
Задача №1. Воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, приверженности идеям интернационализма, противодействия идеологии экстремизма;
Задача №2. Формирование в шести районных центрах Ярославской области юнармейских отрядов с открытием "Комнат Юнармейца".
Задача №3. Духовно-нравственное воспитание
Задача №4. Проведение соревнований и первенств по военно-прикладным видам спорта.
Задача №5. Проведение военно-патриотических лагерей и сборов.
Задача №6. Участие в мероприятиях приуроченных к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.
Задача №7. Поисковая работа.

Обоснование социальной значимости проекта
В начале 90-х годов наше государство перестало проводить четкую политику в области образования и, прежде всего, в области военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки. Из обучения учащихся стали выхолащиваться многие славные традиции военной истории, подверглась сомнению целесообразность победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из школьной программы был исключен предмет «Начальная военная подготовка», развален ДОСААФ, закрылись военно-спортивные лагеря, перестали проводиться игры «Зарница», «Орленок».
Образовавшийся после упразднения пионерских и комсомольских организаций вакуум стали заполнять неформальные, националистические и экстремистские организации. В это же время в идеологическом плане в средствах массовой информации, вокруг нашей страны и силами «пятой колонны» внутри России продолжался, процесс «очернения» истории государства и его Вооружённых Сил, акцентируя внимание исключительно на негативных сторонах жизни и деятельности.
Последние события в Украине и Крыму особенно остро поставили вопрос об организации систематической работы, направленной на воспитание молодёжи в духе патриотизма и любви к Родине. Формирование у молодёжи бережного отношения к истории своей страны, памяти о подвигах и достижениях старших поколений, стремления подражать им в беззаветном служении своему Отечеству, готовности каждого гражданина к защите Родины, чувства личной ответственности за судьбу своей страны.
В настоящее время в России происходят глобальные положительные изменения в различных сферах и направлениях жизни общества и государства. Возрождается промышленный потенциал, экономика, культурная и духовная жизнь страны. Оживают и находят широкий отклик в народном сознании идеи патриотизма, гордости за свою страну, её прошлое и настоящее.
Развивая эту положительную тенденцию, Министерство обороны выступило с инициативой создания Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», которое станет авангардом нашей молодёжи. Эта идея была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Мы верим, что именно через Юнармейское движение в России сегодня будет возрождена надежная проверенная временем цепочка воспитания патриотов своего Отечества. Поэтому Наша задача развить "Юнармию", дать понять молодёжи, что лишь, когда наша страна была едина, когда в обществе царило согласие, когда истинные ценности не подменялись на превознесённые из вне, когда каждый был горд своей Родиной, только тогда наша страна была великой и непобедимой.

Целевые группы проекта
1. Дети и подростки
2. Молодежь и студенты
3. Ветераны

Изображение

Ответить