УСТАВ Автономной некоммерческой организации «Ярославский религиоведческий информационно-консультационный центр» находится здесь

В Ярославской библиотеке им. Н.А.Некрасова кришнаиты хотят сделать новый ашрам?

Общество сознания кришны - СЕКТА

Модераторы: ДБО, A.Pavlovich, АДМИН

Ответить
Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

В Ярославской библиотеке им. Н.А.Некрасова кришнаиты хотят сделать новый ашрам?

Сообщение A.Pavlovich » 21 янв 2018, 23:27

Вот и свершилось, дорогие ярославцы и гости города! Нас своим присутствием очень скоро одарит Артем Леонов, ведущий преподаватель Института прикладных духовных технологий им. Джона Фейворса, который проведет два семинара:
07.02.2018 – (ср) 18.30 - «Начало начал»
08.02.2018 – (чт) 18.30 - «Хорошее дело браком не назовут!»
Место проведения - Государственное автономное учреждение культуры Ярославской области «Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова».
Изображение
Более подробную информацию о предстоящих семинарах можно найти во «Вконтакте»: «На семинаре Артема Леонова мы узнаем о том, какие особенности природы мужчин и женщин и их обязанности соответственно, поговорим о искусстве любви, и что она исключает потребительское отношения, потом мы пойдем дальше: как пригласить детей в семью и правильно их воспитать, и, конечно же, дойдем до сути - в создании семьи есть и должна быть цель, высшая цель, которая позволяет долгие годы сохранять гармонию и увеличивать уважение внутри семьи, о которой всем следовало бы знать».
https://vk.com/leonovyar2018?w=wall-136065108_51
Изображение

Цель семинара:
Научить принципам гармоничных отношений в семье.
Для кого?
Для тех, кто хочет создать в семье теплые и гармоничные отношения.
Что Вы получите?
Ясное понимание принципов гармонии в семье
Ответы на жизненно важные вопросы
Вдохновение на перемены к лучшему
Практические методы коррекции судьбы

Изображение

Прямо умилило: «…как пригласить детей в семью и правильно их воспитать…». Детей разве приглашают в семью? Но, об этом чуть позже.

Кто же такой Артем Леонов? Артем Леонов, он же – специалист по личностному развитию, он же – человек с глубокими философскими познаниями Ведической культуры… он жеАчьюта дас (!).
Изображение

Если проще, то Артем Леонов дас, слуга Господа Кришны, будет в государственном учреждении, по моему мнению, заниматься миссионерской деятельностью, то есть распространять информацию о вероучении «Международного Общества Сознания Кришны» (МОСК) среди лиц, в том числе, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения.
Уж не знаю, о какой «сути» на семинарах Артем Леонов дас будет рассказывать подразумевая, что «суть» «…в создании семьи есть и должна быть цель, высшая цель, которая позволяет долгие годы сохранять гармонию и увеличивать уважение внутри семьи, о которой всем следовало бы знать», но вот о какой «сути» земной семейной жизни говорит одна из вероучительных книг МОСК.

Комментарий к Шримад-Бхагаватам 3.30.7
Семья, о которой мы так заботимся, является искаженным отражением семьи, находящейся на Кришналоке. На Кришналоке у живого существа тоже есть семья, друзья, близкие, отец и мать; там есть все, но все это существует вечно. В материальном мире, меняя тело, мы вместе с ним меняем и семью. Сегодня мы живем в семье людей, а завтра можем родиться в семье полубогов, в семье кошек или в семье собак. Наши родные, близкие, знакомые и друзья в этом мире постоянно меняются, поэтому их называют асат. В писаниях сказано, что, до тех пор пока мы будем привязаны к асат, то есть к преходящим, реально не существующим обществу и семье, нас будут преследовать тревоги. Материалисты не знают, что семья, общество и дружба в материальном мире — это всего лишь тени, и потому привязываются к ним. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их сердца всегда объяты пламенем тревоги. Но, несмотря на это, они продолжают трудиться, чтобы прокормить свою иллюзорную семью, ибо им ничего не известно об их настоящей семье и родственных отношениях, которые связывают их с Кришной.

Вот так вот, мои дорогие «иллюзорные» ярославцы и гости города, ваши мужья, жены, дети, родители, братья и сестры – это иллюзия. Более того, только ложное эго человека заставляет его думать «мое тело», «мой дом», «моя семья», «мой народ», «моя страна».

Комментарий к Шримад-Бхагаватам 5.11.9
Существует пять познающих органов и пять органов действия. Все они подчиняются уму, и у каждого из них свое поле деятельности. Ум — полновластный хозяин органов чувств. А ложное эго заставляет живое существо считать себя тождественным телу и мыслить такими понятиями, как «мое тело», «мой дом», «моя семья», «мой народ», «моя страна» и т. д. Все эти ошибочные самоотождествления возникают в результате расширения ложного эго. Так, сбитое с толку понятиями «я» и «мое», живое существо запутывается в сетях материального бытия.

Шримад-Бхагаватам 10.40.23-10.40.25
О Верховный Господь, живые существа в этом мире введены в заблуждение Твоей иллюзорной энергией. Ложные представления «я» и «мое» заставляют их скитаться по дорогам кармы.
Я тоже нахожусь в заблуждении, о всемогущий Господь, ибо по глупости своей считаю, что мое тело, дети, дом, жена, деньги и последователи реальны, тогда как на самом деле все это не более чем сон.
Принимая временные вещи за вечные, тело за себя самого, а причины страданий за путь к счастью, я пытался наслаждаться материальной двойственностью. Покрытый невежеством, я не понимал, что истинный объект моей любви — это Ты один.


Более того, настоящий кришнаит должен относится к детям, родственникам, друзьям и своей стране, как к испражнениям и праху.

Шримад-Бхагаватам 7.7.44
И если само тело со временем должно превратиться в испражнения или прах, то чего стоит все, что с ним связано: жена, дом, имущество, дети, родственники, слуги, друзья, царство, сокровищница, домашние животные, министры?

Но если семья, дети, друзья и Отечество не важны для кришнаита, то что тогда есть самое важное в нашем земном мире? Ответ на этот вопрос дает основатель «МОСК» Абха́й Чаранарави́нда Бхактиведа́нта Сва́ми Прабхупа́да, известный также как Шри́ла Прабхупа́да, в комментарии к Шримад-Бхагаватам 7.7.45:
«Сознание Кришны, преданное служение Кришне, — это океан вечного блаженства. По сравнению с вечным блаженством так называемое счастье, которое приносят людям их мирские отношения, дружба и любовь, ничтожно и бессмысленно. Поэтому не нужно привязываться к эфемерным вещам. Нужно встать на путь сознания Кришны и обрести вечное счастье».

Теперь к ответу на вопрос «как пригласить детей?».
Особо не мудрствуя, процитирую соответствующий комментарий Шри́лы Прабхупа́ды к Бхагават-Гита 16.1-3:
«Чтобы зачать ребенка, обладающего божественными качествами, необходимо провести ведический обряд гарбхадхана-самскара. Если родители хотят, чтобы у них родился ребенок, наделенный божественными качествами, они должны проводить десять очистительных обрядов, рекомендованных для людей. Ранее в «Бхагавад-гите» уже говорилось, что половые отношения с целью зачатия хорошего ребенка — это Сам Кришна. Половые отношения не предосудительны, если их цель — служение Кришне. Люди, практикующие сознание Кришны, по меньшей мере, не должны зачинать детей, как кошки и собаки. Их долг — сделать все необходимое для того, чтобы, появившись на свет, их ребенок помнил о Кришне. Таким преимуществом должны обладать дети, чьи родители обладают сознанием Кришны… Если человек, даже домохозяин, хочет развиваться духовно, он должен ограничить половую жизнь и зачинать детей только для того, чтобы служить Кришне. Тот, кто способен зачать ребенка, который разовьет в себе сознание Кришны, может иметь сотни детей, но тот, кто не способен на это, не должен заниматься сексом, идя на поводу у собственных чувств».

Вот так вот, «помнить о Кришне» - это преимущество одного человека над другим, доступно только детям, рожденным в семье кришнаитов (!).

Но сам обряд гарбхадхана-самскара (зачатие) - это нечто, он совершается так:
«Вечером, в чистой комнате, муж должен предложить аргхью домашнему Божеству. Аргхья предлагается в раковине пять раз с произнесением следующих мантр… «О Верховный Господь, в этот праздничный день вместе со свежими цветами прими от меня эту аргхью».
Затем муж должен сесть за спиной жены, лицом на восток. Правой рукой, проходящей через правое плечо жены, он должен коснуться её йони и произнести… «Пусть Вишну подготовит йони; пусть Ачйюта создаст форму; пусть Хари позаботится об оплодотворении; пусть Джагадиша дарует тебе ребёнка»… «Гарбходашаи Вишну пожалуйста даруй ребёнка; Нара-Нараяна, украшенный гирляндой из лотосов, пожалуйста даруй ей ребёнка».
Прикоснувшись к пупку жены, муж должен произнести…«О благочестивая и верная жена, зачни сына, преданного Кришны».
Затем муж и жена должны соединиться.




Но и это еще не все (!), перед тем как «муж и жена должны соединиться», «преданные вайшнавы не должны забывать о наставлении Шрилы Прабхупады читать 50 кругов маха-мантры».
Жалко Михаил Николаевич Задорнов умер, думаю следующее он оценил бы: «По традиции, во время полового акта, чтобы зачатие было успешным, муж должен дышать через правую ноздрю, а жена — через левую»..

Более того, из комментария к в Шримад-Бхагаватам 3.31.5 любой может узнать, что обряд гарбхадхана подтвержден современной наукой: «Перед зачатием ребенка представители высших сословий должны совершить обряд гарбхадхана, имеющий под собой научную основу».
Для убедительности вот еще одна цитата из этого комментария: «В «Маркандея-пуране» сказано, что пуповина… связывает мать с животом ребенка, и через нее ребенок, находящийся в утробе матери, получает в переваренном виде пищу, которую она ест. Так ребенок получает питание из кишечника матери и постепенно растет в ее чреве. Современная медицина полностью подтверждает сведения о том, как ребенок развивается во чреве матери, содержащиеся в «Маркандея-пуране». Таким образом, авторитетность Пуран неопровержима…».

Мне лично интересно, выступая перед ярославцами, Артем Леонов дас озвучит комментарий к Шримад-Бхагаватам 3.31.10: «Поскольку ребенок выходит на свет из чрева матери, где в результате ферментации появляются также черви, ребенок и черви, в сущности, — родные братья»?
Может и эту цитату к Шримад-Бхагаватам 9.18.44 приведет Артем Леонов дас: «И сын, и моча появляются из детородного органа. Если ребенок стал послушным слугой Господа, его называют путрой, или настоящим сыном; если же сын не отличается ученостью и не предан Господу, то он ничем не лучше, чем моча»?

Даже не представляю, что сказал бы Николай Алексеевич Некрасов, чье имя носит библиотека, услышав кришнаитского лектора.

В завершение приведу несколько хадисов Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), отражающих отношение к семье и детям в исламе:
«Брак – это моя сунна, и тот, кто отвернется от моего пути, тот отвернулся от меня» (Аль-Бухари)
«Самый лучший из вас тот, кто лучше всех относится к своей семье» (Ат-Тирмизи).
«Если потратим один динар на пути Аллаха, один динар для освобождения раба, один динар как милостыню (садака) для бедняка и один динар для своей семьи, то наибольшее вознаграждение мы получим за динар, потраченный на свою семью» (Муслим).
«Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим женам» (Ахмад)
«Всякий, кто хочет, чтобы его состояние возрастало, а срок жизни увеличивался, должен поддерживать родственные узы» (Муслим)
«Поистине, в День воскресения Аллах Всевышний скажет: «Где любившие друг друга ради величия Моего? Сегодня, в тот День, когда (иной) тени, кроме тени Моей не будет, Я укрою их в Своей тени!» (Муслим)
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

Re: В Ярославской библиотеке им. Н.А.Некрасова кришнаиты хотят сделать новый ашрам?

Сообщение A.Pavlovich » 07 фев 2018, 19:56

После публикации на сайте ЯрИКЦ информации о планах ярославских кришнаитов провести вербовочную акцию в Ярославской областной библиотеки им. Н.А.Некрасова, организаторы перебрались в частное образовательное учреждение МУБиНТ.

Изображение

Также организаторы сообщили об "информационных партнерах" вербовки ярославцев в секту.

Изображение

Хочу обратить внимание на присутствующую в списке "информационных партнеров" йога-студию "Мандала". После размещения этого материала, выслушал массу упреков за то, что якобы безосновательно обвинил йога-студию "Мандала" в намерении провести рекламу кришнаитской секты с площадки Слета молодежных организаций профилактической направленности Центрального федерального округа. ;)
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

Ответить