УСТАВ Автономной некоммерческой организации «Ярославский религиоведческий информационно-консультационный центр» находится здесь

Кинофестиваль "Свет миру"

Общество сознания кришны - СЕКТА

Модераторы: ДБО, A.Pavlovich, АДМИН

Ответить
Аватара пользователя
A.Pavlovich
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 08:06

Кинофестиваль "Свет миру"

Сообщение A.Pavlovich » 23 май 2018, 09:10

С 23 по 27 мая 2018 года в Рыбинске проводится Международный молодежный кинофестиваль «СВЕТ МИРУ».
24 мая программой предусмотрен показ документального фильма «Как научиться любить» Общероссийской общественной организации «Общее дело» https://общее-дело.рф/39664/
На сайте «Общего дела» сказано, что в фильме «поднимаются многие актуальные вопросы об отношениях мужчины и женщины. Предлагается нестандартный взгляд на проблему создания семьи и поддержания отношений».
Действительно, авторы предлагают нестандартный взгляд на проблему создания семьи и поддержания отношений. И вот почему.
Есть обоснованные основания утверждать, что «Общее дело» является организацией прикрытия деятельности адептов Международного общества сознания Кришны.
Например, на сайте МОСК в Запорожье размещено обращение (http://krishna.zp.ua/news/iskcon/1516-appeal-of-the-s..) команды строительства Храма Шри Шри Радхи-Мадхавы в Москве, в котором говориться: «…будущий Храм – это не только культовое здание для проведения богослужений. Это также форпост нашей благотворительной миссии «Пища Жизни» [еще один проект прикрытия деятельности адептов МОСК] и социальной программы «Общее дело», это площадка для межконфессиональных диалогов и проведения образовательных программ, не имеющих религиозной окраски».
Информацию о том, кем на самом деле являются показанные в документальном фильме люди, можно спокойно найти в Интернете. Например, про Хакимова и Торгакову можно прочитать здесь https://yariac.ru/vostochnyie-kultyi/krishnaityi/prog.. и здесь http://forum.iriney.ru/topic/724-esche-odin-krishnait..
О Наталье Питченко и ее супруге здесь http://forum.iriney.ru/topic/253-novosti/page-10, а об их кришнаитском проекте здесь http://vedayu.ru/content/news/?news=2250
Очень доходчиво о лживости намерений «Общего дела» можно прочитать на сайте Интернет-портала «Самый Восточный» епархиального управления Хабаровской епархии и главы Приамурской митрополии. Приведу текст от июня 2010 года (!) полностью (http://pravostok.ru/blog/obshestvo-soznaniya-krishni-..):
«Общество сознания Кришны» и «Общее дело»
На сегодняшний день на территории России реализуется общероссийский общественный проект «Общее дело», направленный на профилактику курения табака и алкогольной зависимости граждан РФ. Одним из инициаторов и руководителем данного проекта является настоятель Сретенского мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов). Акции по борьбе с алкогольной и никотиновой зависимостью в рамках проекта «Общее дело» проводятся в различных епархиях Русской Православной Церкви. На территории Хабаровского края под видом совместного участия в проекте «Общее дело» в различные учреждения, организации и, в первую очередь, в высшие учебные заведения, стали проникать адепты религиозной организации «Общество сознания Кришны». В своих информационных буклетах члены «Общества сознания Кришны» делают ссылки на архимандрита Тихона (Шевкунова), а общий смысл содержания буклетов сводится к тому, что кришнаиты совместно и/или по поручению Русской Православной Церкви реализуют указанный проект на территории Сибири и Дальнего Востока. Преподаватели некоторых вузов, усомнившись в честности хабаровских организаторов данной акции, обратились в правоохранительные органы, которые в свою очередь сделали соответствующий запрос в Хабаровскую епархию РПЦ МП.
На имя архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка, ректора Хабаровской духовной семинарии, было прислано письмо от архимандрита Тихона (Шевкунова), который, изучив информационные буклеты «Общества сознания Кришны», пояснил, что Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы не входил ни в какие соглашения и не уполномочивал никого из представителей «Общества сознания Кришны» на презентацию проекта Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы и программы «Общее дело». Также архимандрит Тихон (Шевкунов) отметил, что информация о якобы координационных полномочиях по данному проекту, возложенные на некоторых членов «Общества сознания Кришны», прямо указанных в информационных буклетах, является откровенной ложью.
Таким образом, кришнаиты, используя в качестве прикрытия проект «Общее дело», проникают в учебные заведения края (на данный момент презентации проведены в ДВАГС и ДВГГУ) и, помимо презентации антиалкогольной программы, распространяют религиозную литературу «Общества сознания Кришны» и цикл проповедей вероучения «Общества сознания Кришны» на DVD-ROM. Подобные обманные методы вербовки новых адептов в высших учебных заведениях являются недопустимыми. Также правоохранительными органами проверяется информация о том, что в рамках презентаций кришнаитами были собраны денежные средства. Если данная информация подтвердится, то у правоохранительных органов будут юридические основания для возбуждения уголовного дела по факту мошеннических действий (ст. 159 Уголовного кодекса РФ).
Данную информацию, полагаем, необходимо довести до административного и профессорско-преподавательского состава вузов Хабаровского края и ЕАО с целью недопущения проведения подобных акций на территории учебных заведений членами «Общества сознания Кришны» и других религиозных организаций сектантского типа под ложным прикрытием православных проектов».


Большая часть проекта "Общее дело" реализуется адептами Международного общества сознания Кришны, что подтверждается старшим юристом МОСК Михаилом Фроловым.
Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. (2Тим.1:12)

Ответить